モロッカンオイル / モロッカンオイル トリートメント 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > モロッカンオイル トリートメント > 口コミ一覧 > cherry6さんの口コミ

cherry6さん
cherry6さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/24 08:19:26

【成分】+シクロメチコン(合成ポリマー、溶剤、滑剤)+ジメチコン(合成ポリマー、閉塞剤)+香料(単一香料又は調合香料)・アルガニアスピノサ核油(油剤、閉塞剤)・アマニ油(油剤、閉塞剤、香料)+赤225(タール色素)+黄204(タール色素)

*は避けたほうがいいもの(なし)
+は注意したほうがいいもの(2つで*1つに相当。シクロメチコンなど5つ)

【使用感など】
(2014.8.2)
1年以上ぶりの口コミ!その間、なにも化粧品を使用していなかったわけではないのですが・・笑 いそがしさを理由に、なかなかログインさえもせずにおりました(´`)
そんなわたしが最近気になって仕方ないのがこのオイル。。
わたしが口コミ書いてたときから人気だったモロッカンオイルです。以前は成分も非公開だったような。。そしてどうやらシリコーン成分が入っているということで、当時の認識では「アルガンオイル配合とかいうけどシリコンに頼った胡散臭い高いオイル」という悪印象(‐ω‐)
しかし成分に若干のこだわりがあったわたしも、この1年で少しずつ考え方が変化してきて、さいきんは「自分が満足できればいいや♪」なんて基準で選んでいます;

このオイルは美容院でカットとかした後に、ブロー前につけてもらったのをきっかけに使い始めることになりました。さいしょはやはり抵抗があって、内心「シーリーコーンー!!!」と叫んでいたのですが、乾かしてみると・・あらサラサラ。いいかんじにしっとり。そしてよい香り♪
普段コテやアイロンを使用していてパサパサになっていた髪が、ごく少量のオイルでつやつやになるなんて感激、たとえそれがシリコンの魔法でオイルをつけている間だけのものであっても、実際は髪の毛が元気になったわけでないとしても、わたしには充分魅力的に感じられたのです。

ボブでそんなに髪が長くないということで、100mlはさすがに使い切れないため25mlの小さめサイズを購入。サイズ感はかわいい!がしかし1500円。。
使い切る自信がある方は、大きいサイズのほうが割安なのでオススメです。
この小さいサイズはプッシュじゃなくて直接手に中身を出すことになるのですが、小瓶の口に手をあててひっくり返しながら口を離すようにすると中身が出すぎず量の調整がしやすいです。
ドライヤーで乾かす前の濡れた髪と、アイロン前の乾いた髪に使っています。使用量にもよりますが、バニラの甘い香りは自分にだけわかる程度、でも朝使って夕方でもほんのり香ります。
少量で満足の使用感なので、価格は高めかもしれませんがぜんぜん減らない!ながーく使えそうです(1週間使っても、減ったかんじがしない・・)。成分にこだわる場合はう〜んですが、使用感や香りをとるなら。。!だまされたようでくやしい、でもお気に入り、なオイルです(^^)

*髪の毛の画像は加工なしです

(2014.11.24)
掲載おそくなりましたが、100ml+25mlのセットを購入してしまいました(^^)!
セットで4,500円(税抜)です。いままで使用していたミニサイズのほうは、結局3か月くらい使えたので、100mlともなれば・・1年使える?!笑 のではないかと期待しています。
大きいサイズのほうはポンプ付なので、適量が出しやすくて使いやすい*香りも未だに飽きないし、枝毛がすごく減ったのでこの先1年使い続けます!
ちなみに来年の1月から価格改定で高くなるらしいので、このタイミングでお得に購入できてよかったぁ。。!

• 2014-11-24 08:20:43 by cherry6さん
  • 2014-09-03 00:30:37 by cherry6さん
  • 2014-09-03 00:30:27 by cherry6さん

cherry6さんのクチコミをもっとみる

〇〇みかん〇〇さん 〇〇みかん〇〇さん 匂いは少し甘いですが好きです。オイルトリートメントなのでドラ…続きを読む
Momowさん Momowさん ずっと良いと聞いていて欲しかったものです。 こってりめのオイ…続きを読む
Mijinsさん Mijinsさん 髪を乾かす前に使用しています。 塗ってから乾かすと髪がツヤツ…続きを読む
みゅーーーーすさん みゅーーーーすさん ブリーチ毛でもドライヤー前に塗って乾かすと次の日までサラサラ…続きを読む
ふわふわわたあめちゃんさん ふわふわわたあめちゃんさん バニラの香りが強く、特徴的。私は好きですが、購入する前に一旦…続きを読む

モロッカンオイルについて

モロッカンオイル トリートメントページの先頭へ