モロッカンオイル / モロッカンオイル トリートメント 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > モロッカンオイル トリートメント > 口コミ一覧 > よしおか☆さんの口コミ

2022/4/9 15:35:06

冬の間に手入れをさぼってぼさぼさになった髪をどうにかせねば…と思い、こちらの商品ともう一つ別のヘアオイルを試しに購入しました。
実はもう一つ一緒に買った方がメインだったので、こちらに関しては「人気みたいだけど、どんなもんかな〜」程度の気持ちでとりあえずのお試しで携帯用の25mlサイズを購入したのですが、ぶっちゃけていうとこっちの方が私の髪質にもあっていて、使い心地もよく、香りも好みでした。
(あまり香りのつくものが得意ではないのですが、こちらはつけた時にふわりとかすかに懐かしような爽やかな甘い香りがするぐらいで、すぐに気にならなくなりました)
携帯用サイズなので、瓶を傾けてオイルを出さなければいけないのでちょっと使いづらいですが、これは大きいサイズ(通常サイズ)を買ったらポンプタイプのノズルがついてくるのかな・・・?(画像だとノズルがついてるっぽいので)
もしもついてくるなら使いやすさの点でも二重丸でいう事なし。
まんまオイルなんで、評判いいけど言うて所詮はオイルでしょ?べたってするに決まってるじゃん、と思いながら使ってみたんですが、実際に適量を髪に使って乾かすと、本当に結構しっとりさらっとした感じになって髪が落ち着きます。
何より驚いたのがかなり我儘で自由奔放図すぎる私の髪が翌日の朝もしっとり大人しくしていたこと。
起き抜けのぼっさぼさ髪を試しにちょっとブラシで梳いてやったら「私、もとからこういう大人しい髪質でしたけど?」みたいな空気感を漂わせてきて驚きました。
いや、これはいい。ヘアオイルも難民だったけど、とりあえず当面のヘアオイルはこのモロッカンオイル トリートメントに決めました。(一緒に買った方も香り以外は効果的にいい商品だと思うので交互に使いますけど。いや、私が苦手なだけできっといい香りなんだと思いますけど)
今使ってるヘアオイルを使い終わったら今度は通常サイズを買います。
携帯サイズはまだ使ったことない人へのお試しでの贈り物にもいいかも、と思ってたりする。
これはちょっと友人にすすめたいレベル。

よしおか☆さんのクチコミをもっとみる

t.hitomiさん t.hitomiさん 髪もまとまりベタベタせず匂いも良い! 続きを読む
☆kiku☆♪さん ☆kiku☆♪さん 以前、美容師の後輩におすすめされてから自分のご褒美で使ってい…続きを読む
ハシコさん ハシコさん ずっとリピートしているオイルです。 過去何度かにわたりバズ…続きを読む
sabusan0701さん sabusan0701さん 美容師をしています。 モロッカンオイルは長年使用しています。 …続きを読む
あっさむぬりこさん あっさむぬりこさん アラフォーで髪のパサツキが気になるようになり、久々にヘアオイ…続きを読む

モロッカンオイルについて

モロッカンオイル トリートメントページの先頭へ