ルシードエル / デザイニングチューブ #ヘアクリーム(モイスト) 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > デザイニングチューブ #ヘアクリーム(モイスト) > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2018/6/18 18:20:35

真っ白で滑らかなクリーム。
ふわっとグリーンフローラル系のいい香りがします。
甘すぎないさわやかな香りなので年齢はもちろん性別問わずに使いやすいと思います。

手のひらに伸ばしてかっみになじませると、
スッと浸透して髪をしっとり柔らかに整え、
まとまりやすい髪へと変えてくれます。

また、べたつかないのでちょっと重ためのワックスやヘアクリームが苦手な方にもお勧めできるアイテムだと思いました。

使用後の髪はしっとりさらさら
手触りもよくなり、そのままのダウンスタイルはもちろんのこと、
まとめ髪もいつもよりしやすく扱いやすい髪に変わったのを実感できました。

毛先は重たさなどなく自然でしなやかなまとまり感が出て
いつもより髪全体が綺麗になったように見えます。

濡れた髪にも乾いた髪にも使えて使用タイミングの縛りがないので
使いたいときにすぐに使えるのもよかったです。

普段指どおりが悪く毛先のほうで引っかかってしまう髪が
滑らかに毛先まで手ぐしが通ってくれるのも嬉しい変化の一つで、
いつもより髪に触るのが楽しみになりました。

ロングセラーも納得のとっても使い心地のいいヘアクリームで、
これまでヘアクリームを使ったことがなかった私にも
抵抗なく気持ちよく使うことができました。

これからの時期乾燥で髪がパサついたりするので
ルシードエル デザイニングチューブにはきっと頼る場面も
多々出てくるのではないかと思います(^^)
たくさん使っていきたいと思えるとっても素晴らしいヘアクリームでした!

• 2017-10-23 14:36:53 by ゆこむすたさん

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

おカルさんさん おカルさんさん 【デジパ・カラー・腰ロング・痛み髪】 単体ではコレと言って特…続きを読む
4児mamaなほさん 4児mamaなほさん ★パサつき広がる髪にスーッとなじみ、ベタつかず指通りよくまと…続きを読む
さらさらなちさん さらさらなちさん 白いクリームはベタつかず 髪にしっかり馴染んで伸ばしやすいで…続きを読む
ネコムーさん ネコムーさん ルシードエルは安いのに質が良いので 大好きでよく使っています…続きを読む
タムタム::;さん タムタム::;さん 乾燥やダメージから髪が広がりやすくなっていたので 広がりをお…続きを読む

ルシードエルについて

デザイニングチューブ #ヘアクリーム(モイスト)ページの先頭へ