SUQQU(スック) / フレーム フィックス モイスト パクト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > フレーム フィックス モイスト パクト ファンデーション > 口コミ一覧 > ALADDINさんの口コミ

ALADDINさん
ALADDINさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/10 02:02:50

サンプルを使った時はものすごく感動したんですが・・・・・・・・。

色は202。塗った瞬間「黒い。」
しかも伸びが悪い。なんだこれ、と思ったのですが・・・。
苦労して仕上げると、肌にぴったーと貼り付く感じが、今までで一番のような気がして。
粉もいらないかも?と思うような丁度いいツヤ感。(粉使いますけど)
そしてカバー力がすごい。そばかす消滅。薄いシミも消滅。
一番感動したのは、毛穴カバー力。塗りたては毛穴がほぼ消滅しました。
ここまで毛穴がなくなったのは初めてかも。
このほぼ毛穴が消滅した状態で、エレガンスプードル乗せてみたら、毛穴レス。驚。
チークがすっごい綺麗に乗って、ただただ感動。
時間が経つとさすがにそのままという訳には行きませんでしたが、
酷い崩れ方ではないので、お直しファンデ(インプレス)もするする乗ってほぼ元通り。
インプレスまでもすごくいいものに思えました。

色があってないファンデって大嫌いなのですが、3日使ってやっぱり気に入ったので、
色を合わせて使ってみたくて現品購入してしまいました。
色は若干黒いですが、エレガンスプードルを使うこと考えて、201を選んでもらいました。

しかし・・・サンプルではすっごい感動したのに、
現品購入した途端、感動的な仕上がりじゃなくなるのはなんでだろう?
サンプル時点では☆7つ。
現品購入してからは☆4〜5つくらい。リピ微妙。
何が一番違うかと言えば、あのぴったーと貼り着く感じがイマイチ味わえないのです。
訳が分かりません。色の違いとしか考えられない。目の錯覚??
あと、若干乾燥します。特に目の周り。夏にはいいかもと思っています。

それでも、カバー力はすごいです。
スポンジで伸ばすのがあんまり好きじゃないので、私は指で伸ばしてます。
(私はスポンジ使うと乾燥するんです)
今まで使ったエマルジョンタイプに比べると、伸びは悪いけど、厚塗りにならない感じで伸ばすことは出来ます。
伸びがあまりよろしくないのも、意外と使いやすい。
カバーしたいところにはとんとんとコンシラーのように使えます。
気持ちよくシミやそばかすが消えます。そこらへんのコンシラーよりいいかも。

ちなみに、下地なしでOKとのことでですが、ランコムの日焼け止めは使ってます。
問題はないような気がします。

ALADDINさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

フレーム フィックス モイスト パクト ファンデーションページの先頭へ