シャネル / ココ マドモアゼル ヴェルヴェット ボディ オイル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル ヴェルヴェット ボディ オイル > 口コミ一覧 > リィシュさんの口コミ

リィシュさん
リィシュさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2011/6/9 11:58:32

昨日、シャネルのカウンターに伺ったら、
「丁度今日入ってきたんですよー」
と言って、ココマドの、限定品が載ったリーフレットをくださり、限定のオイルと、パウダーを試させて頂きました。
両方とも、2011/7/1 全国限定発売で、店舗限定の先行発売などは無いそう。

リーフレットより引用
-----
[限定品]ココ マドモアゼル ヴェルヴェット ボディ オイル / 200ml 税込7140円(本体6800円)
*軽やかでさらりとした感触のボディオイルです。
*バスタイム後、タオルドライ前の濡れた肌にスプレイし、軽くマッサージするようになじませてください。
*特にデコルテや腕、脚などにのせると程よいツヤを肌にもたらし、夏の素肌を美しく演出します。
-----
店頭では、手首から肘までの腕に、馴染ませて下さいました。
(その後に、同時発売の限定品のボディパウダー<別途口コミ済み>を重ねてくださいました)

当初の予定としては、日焼け止めを付けた後にデコルテなどに付けようと、ボディパウダーを予約しておくつもりで、オイルはそこまで眼中になかったのですが、付けてもらって良い香りでうっとりして、うっかりパウダーと一緒に予約しましたw
もともとココマドはすごく好きな香りで、何度も買おうとしたのですが、
(数年前は、緑のチャンスを愛用していました。その次はココマドにしよう、って思ってたんだけど、、)
ベージュの香りにすっかりノックダウンしてしまって、ココマドが日の目を見る機会がこれまで失われていました。
そこに、このオイル。
肌に、磨り込むようにしてつけるからか、肌の匂いと混じってまろやかな香りになります。ココマドの、むせるようなパウダーっぽさが、肌に馴染んだ滲み出るような匂いになったような気がしました。香りを纏っている、というより、本当に自分の肌からそうゆう匂いがするような感じ。(かんぜんに錯覚w)
口コミされてる皆様が、”EDPより優しく香って一般ウケが良い”と言われるのも納得です。
早く使いたいです。こんなに発売日が待ち度しく感じるのも珍しいです♪

最後に、、
頂いたリーフレット(キーラ・ナイトレイが本当に素敵)に、
参考になる”香りのアイテムの組み合わせ方”が載ってたので、引用させて頂きます。

=====
フレグランスには様々なアイテムがありますが、ひとつひとつ「香りの伝わりかた」が違うのをご存知ですか?
その特徴を生かして肌に重ねていくと、「自分だけの香りかた」に出逢うことができます。あなただけの
ココ マドモアゼルの香りを探してみませんか。

<香りのヴェールを肌にまとう、おすすめのステップ>

【STEP 1】バスジェル / バスルームに満ちる香りに包まれるリラックス効果
<肌に香りの下地をつくります>

【STEP 2】ボディ オイル / 肌にうるおいとなめらかなツヤを与える効果
       または
     ボディ ローション / 肌にうるおいを与えて整える効果
<肌の近くで寄りそうように香ります。ほのかに香らせたいときは単品づかいをしても。>

【STEP 3】ボディパウダー / 肌をさらっと保ち、パールのような輝きをもたらす効果
<ほんのり優しく香りを重ねます。>

【FINAL STEP】オードゥパルファム / 香りの重ねづかいの仕上げとして
<バスラインで下地を整えてから使うことで、シルクシフォンを何枚も重ねたようなフレグランスのヴェールを軽やかに浮き立たせ、香りのメッセージを伝えます>
=====

日焼け止めを付ける場合は、この【STEP 2】と【STEP 3】の間に、と教えて頂きました。
この手順は当たり前かもしれないけど、ちゃんと教えて貰えると、安心して朝の準備を終えられそう。

☆口コミ参考にさせて頂いていて、今夏のココマドのボディーパウダーとオイルの限定発売を知りました☆口コミありがとうございます!

• キーラ by リィシュさん

リィシュさんのクチコミをもっとみる

ココ マドモアゼル ヴェルヴェット ボディ オイルページの先頭へ