MiMC エムアイエムシー / ミネラルルージュ 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルルージュ > 口コミ一覧 > 溝口まりさんの口コミ

2013/9/27 02:30:04

07ホーリーコーラル、08プリミティブレッド、14アステカピンクを使用しています。

HPやパンフレットよりくすみをぬいた、明るいオレンジベージュです。一度塗りでは色が薄い気がしたので保湿後スティック直塗りでぐりぐり何度も塗ってました。こってりクリーミーなつやっとした感じになります。

HPやパンフレットではくすんだ暗い赤に見えますが、のばすとピンクよりの透明感のある赤です。少量でしっかり発色しますので指でぽんぽんづけくらいが普段むきかと思います。

透明感のあるコーラルピンクです。色が赤よりなのか元からピンク色の唇だったかのように馴染みます。シアータイプなのか直塗り一度で色は他のに比べると薄め?な印象。何度も塗るかブラシでしっかり丁寧につけるとクリーミーな艶が出ます。

どれもどちらかというとマットよりで、何度か塗って自然な艶が出る感じです。

他ブランドの合成着色料が入ってない口紅も使いましたが、発色がいい、乾燥しないMIMCが気にいりリピートしています。
MIMCのBAさんに聞いたイエベ春向きの品番は07、12、14でした。

アステカを買う時に参考に他のピンク等も手の甲で試した画像です。
左から
15マジェスティックオレンジ
09フェアリーピンク
14アステカピンク
06ワイルドピンク
です。

• MIMC by 溝口まりさん

溝口まりさんのクチコミをもっとみる

Yukaにゃさん Yukaにゃさん 結構なめらかな乗り心地で体温でほどよく溶けて使いやすいなと思…続きを読む
■□sorara□■さん ■□sorara□■さん お肌に優しいミネラルコスメということで、2本購入しました。 0…続きを読む
あみW(`0`)Wさん あみW(`0`)Wさん パリスレッド使用しています!さらりと塗れば赤すぎず健康的な絶…続きを読む
asazakeasaburoさん asazakeasaburoさん 重宝しています。 08プリミティブレッド。 ピンク寄りの赤で…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルルージュページの先頭へ