MiMC エムアイエムシー / ミネラルルージュ 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルルージュ > 口コミ一覧 > ふう(*´`)*°。さんの口コミ

2015/7/19 22:32:35

購入したのは
08 プリミティブレッド
16 トゥルーピンク
17 ディヴァインレッド

*08 プリミティブレッド*
すこーーーーーしだけ青みピンクの入ったレッド。ほんの少しだけ青みよりとは言え、ほぼニュートラルなピンクレッドなので、イエベにも使いやすいお色(*´`)
重ね塗りしてしっかり発色させれば白雪姫みたいな唇になれる気がします。
唇らしいツヤもあって、しっかり潤います。リップクリームいらず。発色はセミシアーで、若干元の唇の色が透けます。

*16 トゥルーピンク*
フューシャピンク。青みの強いビビッドピンクです。
発色はプリミティブレッドと同じくセミシアーですが、わたしの肌がイエベのためか、ひと塗りで結構色づいたように見えました。口紅らしいツヤあり。
わたしには青みが強すぎて顔色がくすんでしまったので、一緒に購入したスターダストベージュを重ねてみたら。ちょっとだけ黄色みがプラスされて、コーラルっぽく傾いていい感じ。

*17 ディヴァインレッド*
こちらはとっても深みがあってパッキリ発色するワイン。ブラックチェリーみたいなお色です。結構青みの強いお色だと思います。
ほどよいツヤがありますが、ツヤツヤというわけではなく、セミマットツヤの間くらいかなあという印象。今回はきちんとティッシュオフしながら丁寧に塗ったせいか、そのあとスーパーカップを食べたりペットボトルからお茶を飲んだりしたのに全然落ちなかったです。さすがMiMC。(ペットボトルの口には多少色写りしますが、許容範囲という感じ)

色的には、イエベのわたしには単体で使うにはちょっと厳しいかなあ??
色黒の肌が余計黒くくすんで見えました。
でも、日焼けがひいて少し肌の白くなる秋冬ならイケそうです(^^)
軽すぎてもう少し深みのほしいお色には、少しだけ混ぜるといい仕事してくれそう。

ミネラルルージュの全体的な印象は、
・発色がいい
・潤ってリップクリームいらず
・ほどよいツヤ
・荒れない!!!
・柑橘系アロマのいい香り
といった感じ。使用感もとっても使いやすいテクスチャーで好印象です。たとえばzuii organicのフローラリップスティックは夏でも少し硬めのテクスチャーで、塗るときはスパチュラの上でしっかり筆で伸ばしてほぐしてから使わなければダマになったりムラになったりしてしまうんですが、MiMC ミネラルルージュはコールドプレス製法という技術でルージュを固めているおかげか、テクスチャーがとってもなめらかなんです。かといって、夏にドロドロに溶け出してくるというような不具合もありません。

本当に潤って、荒れなくて、使い心地も軽くていいとこばっかなので、もう少しヌーディーな色味であれば、もうそれこそスパチュラや筆なんか使わずに、リップクリーム感覚でグリグリ直塗りするのもありだと思います。今回はブルートーンの色ばかり購入したので、使いこなせるようにこれからがんばります\(^^)/

***********************

2015/11/14追記
新たに
12 ハニーベージュ
15 マジェスティックオレンジ
購入しました。

*12 ハニーベージュ*
リップライナーのヌードとほぼ同じ色で、オレンジ味をほんのり感じるイエロートーンベージュです。
リップクリーム感覚で使っております。
また、目元にポイントを置きたいメイクのときに大活躍!
本当に使い勝手がよく、下地に使えば他のミネラルルージュの発色をほどよく和らげてくれるので大好きです(*´`)

*15 マジェスティックオレンジ*
ザ・オレンジ!ですが、朱色に近いかな??
イエベ オータムのわたしにはとっても使いやすいお色。
特に、目元にカーキを持ってきたときなんかには使わずにいられません!
また、12 ハニーベージュ同様他のミネラルルージュの下地にうっすらと使うことで、ブルベさん向きカラーでも、雰囲気を損なうことなくイエベさん向きカラーに傾けてくれるので、とっても重宝しています。
こちらも大好きです!!買ってよかった!!!

ふう(*´`)*°。さんのクチコミをもっとみる

ショコリーヌドヌーヴさん ショコリーヌドヌーヴさん 唇に小さなブツブツができてかなり荒れている時に使える口紅が欲…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルルージュページの先頭へ