MiMC エムアイエムシー / ミネラルルージュ 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルルージュ > 口コミ一覧 > manatusさんの口コミ

manatusさん
manatusさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/30 01:15:18

唇が弱いので、タール色素不使用の口紅を探しており、
cosme kitchenで色々ためして、こちらを購入しました。
お色は【09フェアリーピンク】です!

見た目は赤っぽいのですが、塗ってみるとかわいらしい上品なピンク色でした◎
顔色がぱっと明るくなります♪
子供っぽいピンクでは全くないです。女性らしいとても品の良いお色だと思います!

セミマットな印象で、うるつや唇にはなりませんが、
フィット感があって、肌なじみが良いです!
オーガニックですが、持ちも良いです。
お食事をすると全部とれちゃいますが普通に過ごしている分にはかなり持つと思います(^_^)

保湿成分たっぷりで、塗っている間は乾燥もしにくいですし、
一日に数回塗り直しても、唇の皮向けも起きず、感動しています!
今までは、結構オーガニック製品でも一日に数回塗りなおすと唇の皮がむけていたので、
口紅グロスの使用にはかなり控えていました。。
ですが、こちらなら大丈夫そうで、とてもうれしいです!

カラーリングについてですが、日本製ということもあり、
どのお色も日本人のお肌には合いそうな素敵な色味ばかりでしたよ♪
パッケージもシンプルでかわいく、細いので持ち歩きにも便利です(^_^)

オーガニックなので開封後6か月以内に使用する必要があるという制約はありますが、
唇が弱い方にもそうでない方にも、かなりおすすめできる口紅です!!

<全成分表示>
【09 フェアリーピンク】
ホホバ種子油、オリーブ油、キャンデリラロウ、マカデミアナッツ油、ミツロウ、エミュー油、カルナウバロウ、プルケネチアボルビリス種子油、野菜油、シアバターノキエキス、オレンジ油、コメヌカロウ、ヒマシ油、マイカ、シリカ、酸化チタン、酸化鉄、カルミン

• 2016-11-30 00:59:31 by manatusさん
  • 2016-11-30 00:27:42 by manatusさん

manatusさんのクチコミをもっとみる

恋は野の鳥さん 恋は野の鳥さん 06、09、14使用。 タール色素不使用で、こんなに綺麗で馴染む…続きを読む
ほわいとまっしゅるーむさん ほわいとまっしゅるーむさん 成分が良くてブルベに合う口紅を探していて、辿り着いたのがこち…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルルージュページの先頭へ