MiMC エムアイエムシー / ミネラルルージュ 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルルージュ > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2018/3/2 15:42:30

年齢と共に唇が敏感になってきて荒れる確率が高くなってきました。
そこで、今年はタール色素が一切入ってないリップが欲しくてこのメーカーを選びました。

08番使用。こういう色、あんまり好きじゃないわ。発色が悪い気がする。単に色選びに失敗しただけかもね。

口コミでは鮮やかなピンクを含んだレッドみたいなこと書かれていたので期待してみたけど私の唇ではあまりキレイに発色してくれませんでした。残念。
外資系ブランドの発色を期待してもダメってことか。

なんか、見たままの暗っぽいレッド、、、、って感じかな。

単体だと伸びが悪くパサっとした印象です。仕方ないのでこの上から同じくMimcのジュエリーピンクっていうグロスを重ねたら少しマシになりました。

天然成分のグレープフルーツの香りは心地よいし、唇の荒れもなくコンフィーなので
次回は、もう少し私好みの彩度のある色を探してみたい。

ただ、こういう天然成分のものって防腐剤とか余分なものが入ってない代わりには消費期限が短いんだよね。

化粧品自体、ガシガシ減るものじゃないし、あんまり使わないうちにすぐ古くなって逆に肌に良くないことになりそうで、そこだけが少し気になりますね。

• 2018-04-15 08:45:17 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

gymさん gymさん 私は唇のみ敏感肌(?)のようで、口紅やグロスによっては荒れま…続きを読む
bibitanさん bibitanさん 本日購入しましたが、やはり、もったりして、取れやすいのがマイ…続きを読む
tea18さん tea18さん お色はフェアリーピンクです。 唇に安全で、なおかつ発色の良…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルルージュページの先頭へ