ジルスチュアート / プレストパウダー N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > プレストパウダー N > 口コミ一覧 > sakurenaさんの口コミ

sakurenaさん
sakurenaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/3 17:18:46

02 lucentを持っています。

JILLのルースパウダーの01 naturalを愛用していて、そちらをお化粧直し用にマリクワのコンパクトにも分けて使っているのですが、コンパクトも可愛いほうがいいじゃないですか(笑)
ルースタイプの他のカラーも気になっていたし、どうせなら色違いのプレストタイプを購入してみようと思いました。

コンパクトが本当に可愛い(*^^*)
まずはパケで心を掴む。さすがJILLですよね。
香りもJILLのあの香り(^^)
お化粧直しさえも幸せな時間になりそうです。

店頭へ行く時間がなく、オンラインでの購入でタッチアップもできなかったので、コンパクトを開けた瞬間パウダーの白さとラメのキラキラ加減に驚きました(^_^.)
ですが、実際に肌にのせてみるとラメはほとんど目だたず、ブルべ色白な私は白浮きすることもありませんでした。
肌の調子が良くないときはデイケアパウダーを使用していますが、あちらのほうが自然な顔色になります(^^)

カバー力は全くありません。
ルースタイプのように毛穴もさほどカバーしてくれません。
まあ、そもそも違うカラーを購入したので比べられないのですが…。

ベースメイクをしっかりしている方なら、こちらのルースパウダーをお化粧直しに使うのには問題ないかと思います(^^)
肌のトーンも気持ち明るくなるような気がしますし。

ただ私自身、普段ファンデを塗らずにパウダーだけで仕上げてしまいますし、元の肌が白いのでトーンアップよりはカバー力があるほうがいいかな?という感じです(;_:)

私はどんなパウダーでもブラシ派なので関係ありませんが、皆さんの口コミを見てパフがとても不評なので一度パフを使用してみました。
確かに、使いにくい(^_^.)
でも、ブラシでつけるよりカバーできるような気がします。
厚塗りになるからですかね(笑)

このカラーをリピすることはおそらくありませんが、コンパクトはやはりとても可愛いので持ち歩きたい(笑)
ということで、今度店頭へ行った際には01をタッチアップしていただこうと思います。

• 2016-03-02 16:01:17 by sakurenaさん

sakurenaさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

プレストパウダー Nページの先頭へ