ゲラン / レ ヴォワレット ミネラル 口コミ

アットコスメ > ゲラン > レ ヴォワレット ミネラル > 口コミ一覧 > 吉華さんの口コミ

吉華さん

【色展開など】

02 ベージュ クレール:ライトなベージュ系カラー
03 ベージュ ナチュレル:ナチュラルなベージュ系カラー
04 ベージュ モワイヤン:ダークなベージュ系カラー
12 ローズ クレール:ライトなピンク系カラー。トランスペアレントタイプ
13 ローズ ナチュレル:ナチュラルなピンク系カラー

レヴォワレットプードルのトランスルーセントを使っていた方には12番を勧めているようです。
色味はライトなピンク系カラーとありますが、私にはこれのどこがピンク系なんだろう?と思うほどベージュ。
黄みが強かったです。ルーセントじゃなかった・・・・。これも痛いですね。 自分の肌色は顔がトーン低めのピンク肌、首がトーン高めのやや黄み肌。 ですので首と色調は合うのですが時間が経つとピンク味が殆ど消え、首と同じ様な色合い、しかも顔だけ黒っぽいと言うより黄土色に。

【質感・仕上がり】

粉質もしっとりなんですが粉っぽく、付けたての美しさが持続しません。
手触りはしっとりなのに見た目が粉っぽい上に黄土色。 ピンク系と言えばコスデコのミリ粉やシャネルのホワイトエサンシエルのルースパウダーが思い浮かべられるのですが明らかにミリ粉やシャネルの様なふんわりした桃肌とは程遠く、カバー力がありすぎて厚塗り感が非常に出ました。
多分ベージュが相当効いてる感じです。 勿論カバー力命の私なので、相当厚塗り感があると思います。
ルースも好きなので色々集めていますが、色付きの物はファンデーションに近いカバー力があり、折角のファンデーションの色味や質感を損ねるのでこれはちょっと失敗だったなと正直思いました。
粉がきめ細かいとは特別感じませんでしたし、あまりいい印象は持てませんでした。
ちなみにどのファンデーションで試しても大体最後は同じような黄土色になるのでこちらのせいなのかもと思っています。
SK-IIの秋冬ファンデ(別途口コミ済み)とゲランの新作ファンデを半顔ずつ塗って明らかな差は出なかったんですがこの粉をはたいた瞬間全く差がなくなってしまい、あまりくすまなかったSK-IIが夜には思いっきり黄色くくすんでしまいました。それくらいこちらのカバー力が高い事と、ファンデーションの質を変えてしまう事、そしてくすみを発生させてしまう点が非常に残念です。

【付属品について】

ブラシ使いしたのが悪かったのかなと付属パフを使用してみましたが、付けたてはまぁまぁでも段々汚くなってしまうのが残念。 粉含みも平均的で特筆すべき点はありませんでした。
蓋を回すと使えるみたいなんだけど普通にネット式が良かったな〜と。パフも替えパフはないと言われたのでその点も残念。
以前の物は購入していませんが、ゲランエステの際使っていたのでそのクオリティの高さに今頃驚いてるほど、今回の粉は微妙でした。
あちらは顔色を変えず、ファンデーションの色味も変えず透明感が出て、更にカバー力に優れていると思います。ですのできっと私にはミネラルが合わなかったのかも・・・ ただ単品使用だといいのかもしれませんが、そこまでしようと思えないので結構ながっかり具合です^^;

【まとめ】

@コスメでは口コミは少ないですが皆さんいい評価をされていますので1度お試ししてみて下さい。でも12時間とかメイクしてるとくすみ毛穴落ちが気になったりするのでタッチアップして納得してからの購入を強くおススメします。 あ、毛穴落ちなどはないのですが、粉っぽい仕上がりは本当に年齢を感じさせました。
ルースでこんなに辛口評価するのは珍しいのですが、それくらい色が濃くファンデーションに近いお品なのかもしれません。 ルースと思って使うとびっくりする色味とマットさ加減でした・・・。

長くなりましたが最近はパウダーファンデーションが使える肌質になり、パウダーでも粉っぽいとはあまり感じない普通肌です。
今回は見た目がびっくりする粉っぽさの割に、手触りはしっとりなので乾燥肌の方が合うのかもしれません。

マット肌は好きだけどゲランのミネラルパウダーは粉粉マットでした。金パケも黒パフもカッコいいので飾って見て楽しんで元を取ろうと思います 香りはゲランのメテオと同じですが香りには無頓着なのでとりあえず普通に使えましたが、メテオを初めて使った時はまだ若く、おばさん臭いと思ったので香りも含めてお試ししてからの購入をおすすめします。

2010/11/12日のブログに色味などアップしていますので是非足を運んでみて下さいね。

• レ ヴォワレットミネラルカラーチャート by 吉華さん
  • レ ヴォワレットミネラル#12 by 吉華さん
  • レ ヴォワレットミネラル#12 by 吉華さん

Rozenさん Rozenさん うーん、これは失敗したかも。色は#12です。 直前に使っていた…続きを読む
レ ヴォワレット ミネラルページの先頭へ