ちふれ / モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧) > 口コミ一覧 > みなかむさんの口コミ

2011/12/17 10:23:24

残念ながら私の肌には合わなかったようです。
1年ほど前に購入しました。肌が弱めなので肌に優しいで有名なちふれさんのファンデなら大丈夫だろうと思い、お値段の安さもあって迷わず即決。初めてのちふれさんです。
スポンジに取った感触もやわらかでふんわりとしていて、塗った使用感もとても良くしっとりとしていました。
朝のお化粧が終わり出勤時までの時間ゆっくりと朝食を取っていたのですが30分ほどしたところで顔がかゆい…。おかしいと思い鏡をのぞくとちいさなぷつぷつが顔中に出ていました。あわてて落としましたが時すでに遅し。治るまで5日位かかりました。30分でここまで出てしまったのは初めてのこと(夜帰ってきてぷつぷつが少し出てしまっていた商品はいくつかあります)だったのでびっくりしました。
それからはなんとなくちふれさんの商品は合わないのだろうなと使えなくなってしまいました。どんなに肌に優しいと言われているものでも、どんなに人気のある商品でも合う合わないってあるのだなーと改めて思いました。

みなかむさんのクチコミをもっとみる

cocoposさん cocoposさん 値段の割にいい仕事するという口コミを見て購入しましたが、あま…続きを読む
ミント2012さん ミント2012さん ファンデを切らしてしまい、時間がなくて夜、スーパーのサミット…続きを読む
華美羅さん 華美羅さん う〜ん 顔怖い(@@;) 4色しかないので色が合っていないのもあ…続きを読む
モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧)ページの先頭へ