ちふれ / プレスト パウダー(パフ入り) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > プレスト パウダー(パフ入り) > 口コミ一覧 > YUSHIMIさんの口コミ

YUSHIMIさん
YUSHIMIさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/4 07:12:30

改めて新しくクチコミ

久々に02パーリーを買ってみました。

近所の買い物くらいなら日焼け止めピンク色のUV下地や他の日焼け止め、またはBBのあとに軽くブラシで塗って眉毛かいてで充分です。

パールはかなり細かく適度な艶肌になります。
強めのパール感や艶を求めてる方にはもしかしたら物足りないかと思います。

開き毛穴が完全に隠れることはないですが遠目で隠れたかな程度ですが、程よい艶肌になり不思議と綺麗な肌にみえます。

スキンケアでしっかり保湿して日焼け止めも保湿ある物を塗ってフェイスパウダールースパウダー塗ると時間と共に肌が酷く乾燥してくるのですが、ちふれのフェイスパウダー02パリーは乾燥してくることもないです。

普段からナチュラルメイクなのでお出掛けメイクでは仕上げのハイライトとして使ってます。

紫外線防止UV成分は入ってないので無いので春から夏の紫外線強い時期の持ち歩きパウダーとしては向かないです。
秋冬なら持ち歩きにもいいと思います。

2019/8

長年愛用パウダーです。
01 ルーセント。

汗かいても崩れにくいです。
化粧直しはティッシュオフしてからTゾーンと軽く頬にぬると、肌がさらっとして持ちが良くなります。
粉っぽさや厚塗り感じないです。
ほとんど色がつかないタイプのパウダーです。

先日母から電話で「汗で崩れるから安くて良いパウダーない?」と聞かれたので勧めてみたところ今では母も愛用します。

ケースがシンプルで小さいサイズで持ち歩きにはとてもいいです。

02パーリー。
7~8年前に1度使った事がありますが当時はパールラメが大きかった。
キラキラしすぎてキツく感じました。

現商品はラメ感もなく艶肌よりはセミマットで透明な肌を求めている人向きです。

ちなみに皮脂崩れ防止は02パーリーにはないです。
乾燥肌なので乾燥時期は01は乾燥感じます。
02では年中乾燥を感じる事なく使えます。

5~9月の暑い時期は日焼け止めや紫外線下地でしっかり対策すれば01ルーセントで乾燥しない程度で汗でも崩れにくいのでお勧めです。

YUSHIMIさんのクチコミをもっとみる

フライングエース☆さん フライングエース☆さん 安かったので、試しに買ってみたら、思った以上によかったです☆…続きを読む
プレスト パウダー(パフ入り)ページの先頭へ