はしかた化粧品 / 化粧落し 口コミ

アットコスメ > はしかた化粧品 > 化粧落し > 口コミ一覧 > みみみのみさんの口コミ

みみみのみさん
みみみのみさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/6 04:53:44

このブランドには驚きました。
数年前の私なら絶対に買わなかったでしょう。
だって夢も希望も感じられないんだもの。
今の私だから試したのだけど、
このブランドで試したもの全てが好感触、効果的にも満足とは言わなくても不満らしきものはないっちゃあない。

ただ、このような場合、「この価格だから不満がないのか」という点で論争ができそうではあります。
この容器で4000円代は不自然だとして、例えば中途半端に3000円代だったらどうだろう?
となると、「この価格にしては良い」止まりのものなのか?

でもない。
高価格から低価格まで、キャパ広くなんでもかんでも試しまくった私としては、
単純に価格設定が低過ぎるんでは?と。
「もっと高くした方が逆に気持ち悪がられないんじゃ?」という観点を持ちました。

いや、買う側にしてみたら実際は「夢」でありつつ「消耗品」でもあるスキンケア品が
この価格でこれだけ良ければありがたい話なのですが、
なんでまた、この価格・・・で、ある意味、インパクト強過ぎます。
インバクト狙いか?というと、そんなもの狙う種類のクリニックではなさそう。

で、結論からすると「この価格にしては良い」ではなくて、品質自体が良いと感じます。

さて。
「化粧落とし」って商品名・・・昭和中期かよ、なのですが、昭和20年代生まれの人には解りやすいかも。
これはテスターがありませんでした。
一応、店員さんに「クリーム状ですか?ジェル状ですか?」と尋ねたらジェルだって事は解りました。

私、本当はジェル基剤のクレンジング剤って嫌いなんだよね。
たいていは肌にヘバりついてヌルヌルしていたり、重たかったり、あるいは水っぽくて肌から流れたりで。

という事でクレンジング剤は他に使用法がないゆえに
気に食わなくて捨てるだろうから2000円だったら買わなかったかもですが、
150gで500円だったので捨ててもいいや、程度の気持ちで買いました。

いえいえ500円を馬鹿にしているのではなくてね、この1500円の差は大きい。
日用品カテで言えばゴミ袋が250枚ほども買えますやん・・・て、なんでそういう計り方するか、私。
500円なら「まずいトマトを買っちまった」程度に諦めやすいだしょー。

こんな価格設定するから、こんな所帯臭い話になっちまうじゃんか。

はいいとして、使ってみたら、ジェル嫌いの私が物凄く心地良いのです。
スルスルとした伸びやすい軽いジェルで、肌離れもすごく良い。

薄いメイクの際には水を数滴垂らして伸ばすようです。
私はそのままを手の平で温めて伸ばし、スルスルと顔に伸ばします。
後はミルククレンジング剤と同じように
ティッシュで顔を押さえて「おおまかに取って」から、
「天使の美肌水」でタプタプにしたコットンでスルッと拭きます。
その後、洗顔。

メイクを絡め取る力が強いとは思わないけど、
必要な脂質までを 落とし過ぎることは絶対に避けたいので、
私にはちょうど良いです。

このテクスチュアなら、ミルククレンジング剤より肌当たりが優しく、
「よくない成分」の配合がなくて肌負担を感じません。

これに関して私は「安いからいい」のではなくて、「肌負担がない」から好きです。

生まれて初めて好きになったジェルグレンジング剤です。

これなら2000円でも3000円でも買います。
しかし、ならばパケをも少しマトモにして欲しいが、パケ代になるだけならこれでいいか。

次回、イベントがあって出くわしたら4本くらいまとめ買いしちゃいそう。

クレンジング剤は「これだ」と思うものに関しては相当にリピートしますが、
これは実に「メッケモノ」でした。

みみみのみさんのクチコミをもっとみる

wankichiさん wankichiさん もう何本もリピしてます。 なんといっても150gで500円!…続きを読む

はしかた化粧品について

化粧落しページの先頭へ