イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール(旧) 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール(旧) > 口コミ一覧 > たぷださんの口コミ

たぷださん
たぷださん

2018/2/12 12:46:15

2018年の福袋に入っていた19番ルフューシャ使ってみました。

◯香り…まず最初にYSL特有のあのフルーティでおいしいマンゴーの香りがないのがちょっぴり残念でした。
YSLのマットのルージュ使ってる方はわかると思うのですがアレと同じインクみたいなちょっと体に悪そうな匂いがします。
つけた後は匂いませんが、私はYSLはあのつける時の幸福感にお金かけてるみたいなところあるので、笑

◯色…見た目はちょっとビビットなピンクかな(私は肌の色は明るめですがイエベよりで唇の色もくすみがちです。)と思いましたが、唇につけてみると青みが際立ちます。ブルベイエベとかいう問題ではない気がします、年齢が上がるほどバブリー感が出てしまうかもしれません。

◯付け方…単品で使う事はあまりないですが、暖かくなったらトロピカルメイクで活躍しそうです!
寒い季節は、私は一度直塗り、ティッシュオフ、上から黒グロスやブラウン系のリップを重ねたりして楽しんでいます。トーンを下げるものと相性が良いです。
私は上からシェーディングアイシャドウの濃いブラウンのパウダーを重ねるのも好きです。
今風の深みのあるマットリップできます。
赤リップ(私はMACのマックレッド)全体に塗った時に唇中央だけポンポンと重なると唇に立体感と凝ったメイクした感が出ます。

発色の良さはデパコス!
持ちの良さはティントほどではないですが、汚い残り方をしないので良いです!

パケも高級感と上品さがあって、ポーチにインしているだけで気分上がります。

たぷださんのクチコミをもっとみる

sakicho827さん sakicho827さん 06.ロゼベルガマスク愛用。 美人はみんな持っているルージュと…続きを読む
p-chan(=^ェ^=)さん p-chan(=^ェ^=)さん 7番 ルフューシャ 紫がかったピンク とても発色がよくパーテ…続きを読む
bokuekubo*さん bokuekubo*さん 36 コライユレジェンデ ブライトコーラルピンク。比較対象がない…続きを読む
miiivovさん miiivovさん 発色、持ちがいい。 YSLのリップ使った日は、それどこの?とよく…続きを読む
mkb.さん mkb.さん 35番のマットな赤を買いました。 ほんとにしっかりとした赤!…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール(旧)ページの先頭へ