イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール(旧) 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール(旧) > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/16 06:10:59

今日のうっかりYSL口コミ。限定色ですが今ならアットコスメショッピングで買えます。ドルガバの美人リップにかなり似てます!

このシリーズは昔からありますが、なにげに初めて購入しました。正直もっと早く買っておけばよかった!

ややツヤのあるサテン系、フルカバレッジですが唇が顔料でイガイガせず、ピタッとコーティングされるようなフォーミュラで色持ちも最高。一度塗りだと、サテン系フルカバレッジでもそこまでマスクにつかない。そして何より、クリーミーなせいか乾燥しないし荒れない!!さらにSPF15とのこと!
最高かよ。

購入色は84番 ヌードフォーギュ

届いて塗ったところ、スキントーン関係なく誰でも美人見えするドルガバ240番に似てるかなと思いました。蛍光灯下で比較すると240のほうがややピンクを感じ、YSL84はやや朱色を感じます。スウォッチ頑張ったけどやたら濃く写った上、あんまり色の差がわからなかった!載せるか本当に迷った。サテンの質感の雰囲気だけ伝われば。

いかに人間の目が精密かを思い知ったと同時に、実際に唇に塗るとドルガバ美人色とYSLでは鏡で見る限り他人から見たらほぼ同じとも感じ、更に値段もYSLのほうがお手頃で日焼け止め入り。

色名はヌードフォーギュですが、ヌードではなくベージュレッドのような感じ、拙いスウォッチは二度塗りです。2020年的なヌーディーカラーを期待すると少し濃いかも。赤リップから徐々にブラウン、ベージュとトレンドが移行してますが、この色は赤リップ全盛期なら薄い!と感じたであろう色ですが、逆に今っぽい。つい濃い目のリップを選んでしまうけど、少し今年っぽいニュアンスが欲しい方へもめちゃくちゃおすすめします!

ドルガバは口紅自体が恐ろしいほど柔らかく、YSLはやや固め。そのせいか塗った後の体感的なフィット感はYSLのほうが上。色持ちはドルガバは値段以上に神がかり的と思いますが、YSLも色持ち頑張ってくれます。

おそらく私の肌の色のせいもありますが、どうあがいても赤めに写ってしまうためスウォッチを載せるか本当に迷ったのですが、実際は一度塗りならどちらもオフィス対応できる発色です。色白さんだとコントラストで赤く見えるかもなのでその場合は軽くティッシュオフすればインスタントに美人色です。
テレビ会議なら、肌の色やカメラの環境によりますが二度塗り推奨。

最近、YSLの使ったことのないラインのリップを全制覇してやるかと思い、更に、ヌードという色名に弱いためスウォッチも見ずに購入しましたがかなり気に入りました。

新色も買う予定!

• 2020-05-16 06:10:59 by かえーでさん

かえーでさんのクチコミをもっとみる

☆マス萌☆さん ☆マス萌☆さん 担当してくれたBAさんがつけていたリップが素敵だったので同じも…続きを読む
ショコラティエなつこさん ショコラティエなつこさん サンローランは色が綺麗なのと、艶がちょうどいいので使っていま…続きを読む
☆*YUKI*☆さん ☆*YUKI*☆さん #12 ブラン #17 ロゼダリア #18ノワ―ルラック 3色を…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール(旧)ページの先頭へ