SENKA(センカ) / 保湿クリームからつくった化粧水(さっぱり) 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 保湿クリームからつくった化粧水(さっぱり) > 口コミ一覧 > きぃういさんの口コミ

きぃういさん
きぃういさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/17 17:46:21

今まで、しっとりタイプを愛用していて、今回保湿クリームからつくった化粧水(さっぱり)を試す機会を頂きました。乾燥が気になる方にいいような気がします。

私のさっぱり化粧水のイメージはお水のように流れ落ちるだったので、
保湿クリームからつくった化粧水(さっぱり)を手に取ったときは、
結構しっとり感があると思いました。

ジェルのようにとろみがあり、浸透も素早くというより、ジワジワとじっくりと言う感じです。使い心地も優しいテキスチャーで、香りもなく使いやすい。つけた後は、肌がしっとりしてしっかり潤いを感じます。

時間が経過しても保湿力が衰えず常にキープされているような気がします。

明るいところで、肌に指を当てると潤いリングが出来ていましたし、手の平にも肌がピタっと吸い付いたので肌がよい状態に導かれていると思いました。

乾燥も気にならず、ファンデーションのノリもよいです。以前は酷いときは、クリームファンデーションが消しゴムのように、ポロポロ剥がれ落ちることもありましたが今は、のびもよくなり、なじみやすくなりました。

肌の保湿は、大切なんだなと改めて実感。

顔だけでなく、首筋、デコルテ、手足にもたっぷり愛用しています。

今は、用途に応じて、「しっとり」と「さっぱり」を使っていますが、
コストパフォーマンスもリーズナブルなので、保湿、美白、UVの色んなシリーズでそろえてもいいなと思いました。

• 2012-03-17 17:39:18 by きぃういさん

きぃういさんのクチコミをもっとみる

グンミ★さん グンミ★さん しっとりよりこちらの方が好きです♪ しっとりはトロミが凄く…続きを読む

SENKA(センカ)について

保湿クリームからつくった化粧水(さっぱり)ページの先頭へ