Re dermalab / モイストゲルプラス 口コミ

アットコスメ > Re dermalab > モイストゲルプラス > 口コミ一覧 > niji624さんの口コミ

2013/7/30 15:42:28

肌の自然治癒力に着目し、美容皮膚科医の監修もと開発されたドクターズコスメ「Re dermalab(リ・ダーマラボ)」。

「リ・ダーマラボ」は2013年6月1日にブランド名を「answer lab(アンサーラボ)」から「リ・ダーマラボ」に変更しました。

こちらも商品名が「ダーマモイストゲル」からリニューアルされた、化粧水乳液美容液・クリームの機能が1つになったオールインワンゲル「モイストゲルプラス(約1ヶ月分 100g)/4,800円」を使ってみました。

ブランド名や商品名は変わりましたが、製品の成分・内容量・価格など、名称以外は変更はないそうなので、今までのファンの方は引き続き愛用されているようですね。

私は今回初めて使います「リ・ダーマラボ モイストゲルプラス」は、徹底保湿・低刺激・エイジングケア3つを叶えるドクターこだわりのオールインワン。

空気に触れずに、最後の1プッシュまで衛生的に使えるエアレスボトルから、1プッシュ出してみると、手の温度でスーッと溶ける、みずみずしいジェルが。
とろとろと伸ばすと、すごく浸透力があって肌にぐんぐん馴染んでいきます。ベタつき感はなく、さっぱりとした使用感なのに、たっぷり潤っているのを実感しました。

しかも「天然ナノセラミド」を高濃度配合し、肌の角質層に、深く、すみずみまで保湿成分が浸透するので、つけた直後だけでなく、夏の紫外線や冷房にさらされても潤いが続くんです。

この潤いが朝晩の洗顔後、1〜2プッシュを手にとり、顔全体になじませるだけのワンステップですむなんて!

また、話題の美容成分「EGF」を中心に、厳選されたエイジングケア成分も配合し、年齢肌もサポートしてくれます。

使い始めて3日程で肌が柔らかくなったと感じ、1週間目には朝の洗顔での水の弾き方が変わりました! ハリや弾力のアップを実感しましたよ。

また、使い始めは朝1プッシュ、夜はたっぷり2プッシュ使っていましたが、10日目以降は朝晩1プッシュでたっぷり潤います。

香料・着色料・鉱物油・アルコール・界面活性剤・防腐剤・旧指定表示成分、肌に不必要なものは徹底的に排除した7つのフリー処方で、肌に優しい低刺激なのもうれしいですよね。

傷を湿潤に保てば、創傷スピードは3倍という「皮膚の創傷治療」の研究から生まれたスキンケアで、肌本来の「うるおう力」も高め、細胞レベルで美肌を再生、自ら潤う肌へ導いてくれるオールインワン「モイストゲルプラス」で、進化した保湿を体験できました。

• モイストゲルプラス by niji624さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

niji624さんのクチコミをもっとみる

mamami0111さん mamami0111さん モイストゲルプラス 化粧水+美容液+乳液+クリームを1本に集約…続きを読む
晴れ☆彡さん 晴れ☆彡さん クレンジングが良かったので、こちらも良い美容成分が入っている…続きを読む
0816さん 0816さん オールインワンゲルということで、物足りなさを心配していました…続きを読む
kana_i73さん kana_i73さん 1本で化粧水から化粧下地まで完了する機能性オールインワンゲル…続きを読む
Sweetboxesさん Sweetboxesさん ポンプが使いやすかった。肌に浸透して保湿力が高い。続きを読む

Re dermalabについて

モイストゲルプラスページの先頭へ