阿原/YUAN / ユアンソープ 清玉 口コミ

アットコスメ > 阿原/YUAN > ユアンソープ 清玉 > 口コミ一覧 > mocalatteさんの口コミ

mocalatteさん
mocalatteさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/4/28 21:45:26

台湾で購入してもう何個リピートしているかわからないくらいです。
台北駅構内の店舗の男の子がおすすめしてくれて以来、ずっと夫と一緒に使用しています。
無添加のため食べても人体に害がないそうです。
さっぱりとした泡切れとほんのり薄荷が感じられるハーブ系の香りが特徴です。ニキビや脂質のコントロールにいい石鹸ですが、肌がつっぱるかんじはなくやさしい洗い上がりです。
清涼感がある香りなので、夏の使用が一番おすすめかもしれません。
(我が家は他を買っても結局これを一年中使っていますが)
やわらかめなので普通の硬い石鹸と比べると減りが早く感じます。

日本でも通販などで入手できますが、価格は台湾で購入できるならそちらの方がいいと思います。台北駅構内・周辺や桃園空港でも売っているので旅行中に買いやすいです。

※追記※2015年2月9日
色々試してみたところ、月桃が一番しっとりしました。乾燥が気になる方におすすめ。
月白は美白らしいけどこれもしっとりめです。
松山空港の中でも一部扱っているのを確認しました。

※追記その2※2019年に買った際の感想
松山空港搭乗口付近の台湾土産コーナーに置いてある3個セットは通常サイズの半分です。
安いな、と思って買ったら半分の量でした。しかもその半分が横に半分じゃなくて厚みが半分という…ユアンのイメージが一気に悪くなりました。
香りはいいけど、溶けるの早いし、高いので次は買わないつもりです。

mocalatteさんのクチコミをもっとみる

阿原/YUANについて

ユアンソープ 清玉ページの先頭へ