キス / マットシフォンUVモイストベース 口コミ

アットコスメ > キス > マットシフォンUVモイストベース > 口コミ一覧 > 凛々爛々さんの口コミ

凛々爛々さん
凛々爛々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/2 23:26:17

こちらも、私のお化粧品のお買い物の定番っつーんですかね、cosme.comで購入した商品。
キスの化粧下地は大分前に使ってました。
そのときは、とにかくメイクが崩れないような、皮脂対策メインの下地だったように思う。
んで、あれから少し年を重ねてしまったので(悲)、ちょっと遠ざかっていたんだけど、皮脂対策も出来つつ保湿も出来るというこちらを目にし、購入に至りました。

商品説明には、
『優れた保湿力で乾燥しがちな肌を守り、潤いながら表面はさらさらマットな肌に仕上げるベースです。
毛穴をきれいにカバーし肌の凹凸を均一に補正しながら、自然な仕上がりに。
さらに、過剰な皮脂を吸収しながら化粧崩れを防ぎます。(SPF26/PA++)』
とあります。
潤いながらも表面はさらさらマット、これは私が大好きな感触なのですねー。

手に取ってみると、ちょっと重ためな感じがして、大丈夫かな?と一瞬躊躇しましたが、顔に広げるとそこまで重くなくべたつきもなし。
今、化粧水の後に乳液も下地も要らないという『ドクターキッツ』のCCクリームをファンデとして使用しているんですが、やはり何か不安なのでこちらのベースを塗ってからCCクリーム、という順序にしています。
そっちの方が顔の表面がつるんと出来上がるというか、うん、キレイに見えます。
確かに、お休みの日に基礎の後CCクリームを直塗りしていつものパウダーを叩いて過ごしたんですが、そのときとは出来が格段に違う気がする。
お昼過ぎてもそこまでテカリもなく、メイクが崩れてないのはこの子のおかげかもしれません。
だって、ティッシュでちょっと押さえればまたメイクし立てのようにさらさらマット肌になれるし、いいわ〜。
キスというと私の年代にはちょっと厳しいかな〜って思ってたんですが、お値段的にも安いし、若い子ちゃん向けの商品なんだろうけど、悪くないです。
メイク持ちもいいし、暫くはお世話になるかな。

凛々爛々さんのクチコミをもっとみる

SEKHTKさん SEKHTKさん 更新! 使用開始1週間ちょっと経ちました。ちょっと星ひとつ…続きを読む
IЯISさん IЯISさん 長年ホワイトニングベースを使っていましたが、乾燥が気になって…続きを読む
ぽるさん ぽるさん お手頃価格なのに、実力派の一品! 『02 Natural』を使用してい…続きを読む
じゅんじゅんてぃさん じゅんじゅんてぃさん この子の上にリキッドファンデやBBクリームをうまく乗せることが…続きを読む
マットシフォンUVモイストベースページの先頭へ