キス / マットシフォンUVモイストベース 口コミ

アットコスメ > キス > マットシフォンUVモイストベース > 口コミ一覧 > +笹世+さんの口コミ

+笹世+さん
+笹世+さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/26 12:35:34

【01ナチュラル使用】
これすごいですね!朝〜夜帰宅するまで鼻テカってない!!
乾燥感もないので皮脂過多ドライオイリー肌の私はびっくりしました(笑)

BBクリームを使っていましたがカバー力があり乾燥はしないものの顔中のテカリと臭いと色が合わないのと生理中肌が敏感な時には荒れてしまい使えないので良い下地をずっと探し求めてました。
口コミでホワイトニングベースが高評価でしたが乾燥が気になるという書き込みを多数見かけたので新発売モイストの入荷まで待ってました。

この下地とても伸びが良いので半プッシュでOK!
コツは半プッシュを丁寧にうす〜く伸ばすこと!毛穴をキレーにカバーできます。
BBクリームのような感覚で2プッシュ位出してべた塗りすると失敗、毛穴の凹に入り込んじゃいます;
薄くぬっても乾燥しないしテカリません。
ナチュラル01ですが肌が1トーン明るくなって鼻〜頬の赤味が目立たなくなります。上からパウダーファンデ(コフレドールシルキィフィットパクト)をブラシでいい加減にざっとつけてもファンデをしっかり下地に密着させてくれる感じがします。これ自体色ムラと毛穴のポツポツを補正してくれるのでファンデを薄くしても大丈夫です♪

いつものBBクリームだと1〜2時間おきにテカリをティッシュオフしていましたが、こちらは朝8時くらい〜夜9時過ぎまで一切テカリません!皮脂の悩みでも特に厄介な乾燥性の皮脂過多肌の自分は感動を通り越してびっくりしてます(笑)2週間使い続けてますがお肌のトラブルはまだありません。今後あったら追加書き込みします

1回の化粧で半プッシュで済むのでいつ使い終わるかわかりませんが(汗)
絶対リピートしたいです。

【追記1】
最近はコレの上にクリアラストの白肌フェイスパウダーを軽く叩くだけでベースメイク終了です。肌色補正もできるのでノーファンデで生活できます!私は1分1秒でも長く寝てたい性質なので出勤前化粧時間を短縮でき大助かりです(笑)
日中も直さなくてOKなので面倒くさがりな私には◎

【追記2】
気になっていたホワイトニングの方も買ってしまいました(;´∀`)
やはり時期に白キャップではパサパサします;;
液のノビもモイストの方が良いのでしばらくこちらを使っていきます。
これを付ける前、乳液やクリームでべたべた保湿した方が崩れが無くなるような気がします。

+笹世+さんのクチコミをもっとみる

はにこs2さん はにこs2さん 今まで「これ!!!」と思えるベースに出会えていませんでした。…続きを読む
マットシフォンUVモイストベースページの先頭へ