キス / マットシフォンUVモイストベース 口コミ

アットコスメ > キス > マットシフォンUVモイストベース > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/1 10:51:10

追々記です。こちらの上に重ねて合うもの(他社製品)をようやく発見しました!
やはりセミマットマットのものが合うようです。間違ってもツヤものを重ねてはいけない(自省)。

自分は手持ちにあったDiorのスキンコレクトコンシーラー(セミマット、ファンデ使用可能)を重ねてみたんですが、とてもなめらかな仕上がりになりましたよ♪また乾燥テカリも出ず、マスクをしていても1日ほぼそのままでした。

ただこれは『質感が共通』だからこその結果なのかな、とも思います。お持ちの方には是非他のセミマットマットものも組み合わせてみて、合えば教えていただきたい←

という訳で評価☆6→7へ変更させていただきました。
こちら単品では化粧感が出ないのが悩みの種(下地なのである意味当然)でしたが、今回それを解消できた事で改めて買って良かったなぁとしみじみ(*´ω`*)本当に良いお品ですよ〜♪

***

【↓2020年8月29日の追記↓】

8月猛暑日(大体35℃前後)にこちらを使った時の事を追記します。
今年は梅雨明けが7月末・最高気温30℃超が8月入ってからと、なかなか狙った状況にならず遅くなりました^^;

炎天下の外出時とエアコンのきいた室内、共にオイル感の重さを感じる事はなく、以前の口コミと同じくツヤは出ますが触っても皮脂でヌルヌルすることはありません。かと言って乾燥するような事もなく、状態は良好でした。
崩れも殆ど気にならず、額などは綺麗に残ってました。マスク内は薄まってただけで、消えるような崩れ方。かなり蒸れがあったと思うのですが、これなら十分使えますね。

以上、評価は変わらず☆6で。これだけだと化粧感がさほど無いなど難は相変わらずですが(笑)猛暑日でもこの結果はやはり優秀。年中使っていきたいと思います(*´ω`*)

余談。
自分は元々どんな皮脂対策アイテムを使ってもヌルヌルぴかぴかテカるタイプだったんですが、乾燥(インナードライ)が原因と知り、こちら含め保湿重視のアイテム(水分+油分も補給)に切り替えてからはかなり解消されました。
自分と同じように何を使ってもテカると悩まれてる方には、敢えて乾燥対策をオススメしたいです!

***

【↓2020年5月24日投稿の口コミ↓】

昨秋イオンの化粧品コーナーにて、01Lightを購入。
当方ブルベ冬の黄灰肌・赤みアリ、肌質は乾燥寄りの混合、インナードライです。

使用量は3/4プッシュ分で全顔。(写真は1プッシュ)
テクスチャはクリーム寄りでしっかりしてます。オイル感がありますが、その分伸びが良い感じ。指塗りでもムラになることは無いです。

現在は私も例に漏れずマスク生活ですが、崩れてマスクにつく事もありません。頬の赤みもたるみ毛穴も程よく隠してくれ、UVカット効果もあるので、コロナ前も休みの日はこれ1本+パウダーで過ごしてました。

何よりこちらを使うとテカらない!いや皮脂は出てるはずなんですが、額や鼻を触ってもヌルヌルしません。仕上がりすぐがマットなせいか自然なツヤ程度になってます。自分は乾燥によるテカリが全顔に出るタイプなんですが、本当に乾燥しないようで特に頬は冬場でもしっとり、表面はサラサラでした。もうこれだけで☆7付けたい(*´ω`*)

難を挙げるとすれば2つ。
1つめは、下地なので当然ですが化粧感が出ない事。ご近所や日常の買い物程度ならこちらとパウダー(ロレアルのインファリブル使用)で十分なんですが、それ以上には全然足りないです。
2つめは、手持ちのリキッドファンデとの相性がよろしくない事。Diorのフォーエヴァーフルイドグロウを愛用してるんですが、ライン使いした時のようなつるんとした質感が出なかったです。マット下地にツヤファンデ乗せれば当然かとも思いますが、ここまでテカらない下地なら活用したかったんですけどねぇ。

やはりライン使いが最良なんでしょうが、マットシフォンUVリキッドは色が微妙に合わず。選ぶなら赤み消しに04Beige Ochreですが、自分には若干暗いです。何とか下地として活用したいんですが、今後も1本使い(+パウダー)になりそう。

そういえばこれからの季節にこちらは、オイル感も相まってちょっと重くなってしまうのかなぁ?5月下旬(最高気温25℃前後)の時点では、自分は特に問題ないです。夏場は湿気やエアコンで逆に乾燥するので、案外重宝しそうな気がするけども。そのあたりはまた追記します。

以上、総合して評価☆6とさせていただきました。やはり乾燥テカリが防げるという点が強いです。自分と同様にお悩みの方にはぜひオススメします^^

• 2020-05-24 06:54:58 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

マットシフォンUVモイストベースページの先頭へ