GHC / ブライトニング ソープ 口コミ

アットコスメ > GHC > ブライトニング ソープ > 口コミ一覧 > シャネルン子さんの口コミ

シャネルン子さん
シャネルン子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/16 12:07:56

GHC化粧品、初挑戦です!(^o^)

こちらのソープですが…今の所普通です(ーoー)
ボールに泡立てネットの使用でかなりのフワフワ泡ができあがります。刺激はないかなぁ…人によってはかゆみとかはでてしまうかも。。

成分はこちら ↓
石ケン素地、ソルビトール、グリセリン、JBPプラセンタエキス(ブタ)、DPG、ペンテト酸5Na、エチドロン酸4Na、水、メチルパラベン

うーーん…ペンテト酸5Na、エチドロン酸4Na、は酸化防止や金属イオン封鎖のためにはいっているんだろうけど。。
個人的にあんましグリセリンが好きでありません(-o-)商品紹介のように、必要な潤いを残しながら汚れは洗浄するような優しい感じはしました。プラセンタの匂いはあまり気にならず、その効果もまだわかっていません。しっとりするのがプラセンタのチカラなのかな??

配合成分にうるさいワタクシはJBPに電話致しまして、購入前のサンプルや配合成分をうかがいました(^^::)
 …サンプルは特にありませんと。。。しかも、配合成分に関しても秘密でありお教えできません、とおっしゃっていました。。。
化粧品の全成分表示が義務づけられ、消費者としてはありがたいと心底感謝していた私のなのですが…なんで秘密やねん(\o/♯)
石ケン素地のキャリーオーバーに何か悪いものでもあるのかい?と疑いましたね。

悔しいので購入した合わない商品、絶対に最後まで使ってみます!

シャネルン子さんのクチコミをもっとみる

GHCについて

ブライトニング ソープページの先頭へ