オルビス / エクセレント・ホワイトエッセンス 口コミ

アットコスメ > オルビス > エクセレント・ホワイトエッセンス > 口コミ一覧 > irraさんの口コミ

irraさん
irraさん
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿30

2011/3/5 23:19:29

あららららら、使い終わったのに効果をアップしておりませんでした。
なのにいくつか感謝をいただいていて‥‥大変申し訳有りませんでした。

使い終わった頃、バタバタしていて写真を撮っていなかったのですが、
効果と感想だけでも載せたいと思います。本当にごめんなさい。

結果からいって「う〜ん?」という感じでした。
だから★3つ維持かな?2ヶ月くらいで使い終わったと思います。
もともとそんなに濃くはないシミでしたが、わからなくなるまでにはなりませんでした。
ただ不思議だったことがあって、使っている途中、シミがだんだんと濃くなり、あるときを境にまた元の濃さに戻るという現象がありました。
使い始め濃度2→だんだんと4へ→そしてまた2 みたいなね。
以前読んだ雑誌に、「シミが濃くなるのは、下に溜まったメラニンがどんどん上に排出されているので、効いてるという証拠」というものがあり、
それが起きたのかなあと思ったんですが、でも元通りだしなあ。
使い続ければ効果もあったのかもしれませんが、なんだか飽きてしまい結局1本しか使いませんでした。
ラインで使うと効果があるのかなあ。(2011.8.2)

(以前の口コミです↓)
--------------------------

見ない振りをしていた右頬のでっかいシミ(まだ薄いけど)を
そろそろなんとかしなきゃと思い美白美容液の購入を検討。
やはりHAKU?と思ったけれど高いので、ふらっと寄ったオルビスで
お店の方が紹介してくれたこちらのサンプルを使い、
まずは使ってみようと現品買いました。
「できてしまったシミの元にも作用して、黒色メラニンを肌表面に
渡さないようにしてくれる」ようなことを言ってました。
あとはあれですね、全体的なシミ予防も兼ねて‥‥。

使い始めてまだ1週間くらい。
ファンデーションはいつも一番濃い色のオークル肌ですが、
こころもち全体的に肌が白くなったような?
いやいやまだわかりませんが。

みなさんがおっしゃってるようにぺとぺとします。
眼の周りに塗ったらちょっとかぶれた気がしますが(アトピー持ち)
狙い撃ちしたいシミの部分は問題なさそうだったので続けてみます!
まだ、はっきりした効果は「うるおい」しかわかりません。

自分に喝を入れるためにもシミの写真アップしときます。
お見苦しくてごめんなさい〜。
右の写真の方は、薄くてちょっとわかりにくいかもですが(いや〜わかるか)
顔の右側面にでっかいシミがあるのです。
このシミが濃くなってきちゃったらほんとに困る!
ということでなんとかしなきゃ。

でも、使ってる化粧水は、資生堂アクアレーベル(ブルー)→トラネキサム酸

こっち →アルブチン
だけどいいのかしら。

とりあえずしばらくつかってみてまた報告しますよ〜。

• 2011-03-05 23:15:53 by irraさん

オルビスについて

エクセレント・ホワイトエッセンスページの先頭へ