RMK / コンセントレートクリーム 口コミ

アットコスメ > RMK > コンセントレートクリーム > 口コミ一覧 > pou(o・v・o)さんの口コミ

pou(o・v・o)さん
pou(o・v・o)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/30 04:27:37

再、再リピ。

スキンチューナーエクストラモイストにこれだとかなりねっとりして夏場は寝てるとシーツが顔に貼りつくんですが、それでも尚これを年中使おうと思いました!

6→7に上げます。

資生堂のカウンターで肌診断をしたところBAさんに「滅多に出ない」と言われた(ほんとかな?)
「肌のキメが整っている」と、肌水分量の数値が「88」でした。

朝晩はずっとRMKのスキンモイスチャー(エクストラモイスト)と、このコンセントレートクリームしか使っていないので、化粧水を含め、「これだ・・(まじか)」と思いました。

毎日朝晩使っていて、肌がほんとにモッチリするし、ほんとに気持ちがいい、って思っていたけど、キメの整ってた映像と数値で表れたので「これは本当にすごい。」ってなりました。

久々に感動したクリーム。

サンプル使用があまりに良かったため、即購入しました。

なかなか肌に水分を維持できない乾燥肌(もともと肌?が薄いのでそうなってくると水分を蓄えられる部分も薄くなってしまうからなかなか水分保持できない系の乾燥肌
要するに、生まれつき貧相な肌!笑)

なのですが、

次の日の朝「超モッチリ」!

使用量はBAさんの言いつけ通り、朝晩直径6ミリくらいのパール粒大をそれぞれ両頬に。

ちゃんと適量を守って頬に1個ずつ乗せます。

これはね、本当になんていうのかしら。。

朝ボヤーっと起きて顔を触ったら

すごい!モッチリがそのまま残ってるんだけど!
(これってよく考えたらかなりすごい事。)

みたいな感じです。

クリーム自体も、白いクリームではなく、粘土みたいな色で、香りはセロリのような感じ。
こういう香りは、私はすごく好きな部類。

このクリーム。なんていうか、ふつうのクリームを想像しない方がいいというか。

なんて言えばいいんだろう?

なぜか肌がミッチリするんです、塗ると。

ミチミチミチー!って感じでみっちりと肌にピッタリ吸い付くように肌を覆うんですよ。
そんでもってミッチリのままそのミッチリモッチリ具合が朝起きても、そのままと。

私の場合は頬に赤みがあるんですけど肌が薄いのもあって摩擦の小さなキズが赤みの原因なんじゃないかしら?と思っていて、

そういう摩擦なども保護してくれそうな程のネッチリ具合いなので、
この質感が私にはピッタリでした。

肌に乗せて伸ばすときの感じが、「固め?」って思うんだけど肌の負荷も感じることも、まったく無く。

(もとが乾燥肌なので、私はこういうネッチリした質感が「乾燥に効く!」「肌を保護している!」「モッタリしてるからいつまでも潤いが!」って感じで好みです。)

でも肌に乗せる時のこの「固め?」って思う何かに、
この多大なる「ミッチリ・ネッチリ」が関係している気がする。

このミッチリ・ネッチリ感に病み付きです。

これが私に刺さったのは、このネッチリしたクリームの質感と、塗ったあとのモッチリ感です。

なんか、もう塗ると、ミッチリ!!めっちゃむっちりでモッチリ!!!!!!んでもってツヤ、パーーーーーーーーーン!!!!!!!!!!!!!(ハリが出てる感で見た目、頬のとことかプリーーン!ツヤツヤ!パーン!てしてる効果音。)なのがもう最高。

翌朝になっても、夜塗った後の肌のモッチリ感がそのままあって
起きてから、

え!? なにこれ!!すごい!!!
ってなってました。(ほんと今までにない感じでビックリしました。)

久しぶりのRMKのスキンケア物ですが、これはかなりヒットしました。

値段もクリーム市場からすると1万円しない7000円台ってお手頃だと思いました。

無くなったら確実にリピしそう。

夏でも冬でも年中使いそうな(乾燥肌なので)この「初めてのこのミッチリ質感」に
星6つです。

pou(o・v・o)さんのクチコミをもっとみる

ミチカルビさん ミチカルビさん 冬季には欠かせないアイテム! 寝る前、化粧水・保湿液の後に少…続きを読む

RMKについて

コンセントレートクリームページの先頭へ