DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クレンジングバーム > 口コミ一覧 > applecamさんの口コミ

applecamさん
applecamさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/24 17:13:10

☆2→3
毛穴に対する評価は☆1でも良いくらいですが、
マッサージバームとしては、摩擦が少ないので、
エイジングケアとしては評価します。

姉からの貰い物なので、
遠慮なくぐりんと掬って多めに使用。
30回以上洗い流すことさえ忘れなければ、ダブル洗顔しなくてもニキビは今のところできません。
ダブル洗顔もしてみました。牛乳石鹸で。
余計乾燥してオバ肌になりそうなので、ダブル洗顔するなら、使わない方が良いなと思いました。

が、マッサージならだいぶ昔にあったコールドクリームで良いな。コールドクリームってかなり安いし。と思ってると、youtubeでちふれが出てきてたので、まだ売ってるんですね。
リピせず、次はコールドクリーム15年ぶりくらいに買うと思います。

以前の口コミ
絶賛してくる知人がいて、使わせていただきましたが、可もなく不可もなく。。

私の汚肌の全顔、普通カメラアプリだと鏡で見るより汚らしい写りですが、フィルタアプリで撮影すると、広告の方の肌に比べても遜色なく、私の肌がむき卵並みに綺麗になるのでびっくりしました。

とりあえず試すより、とりあえず撮ってみる方がお財布痛まないし、肌トラブルのリスク回避できるので試しました。

この商品だけでは無いですが、ネット上に長々と書き連ねた商法のネット販売商品はフィルタアプリ使ってるだけかなと個人的に思いました。ワンパターン商法。

何使っても荒れない部分はあるし、特に手入れしない部分でもとても綺麗な部分がどこかしら人それぞれあるしなぁと考える商品でした。

applecamさんのクチコミをもっとみる

parcamarcaさん parcamarcaさん お値段高くて迷いつつも評価高くて人気なので購入しましたが、使…続きを読む
■□ゆうね□■さん ■□ゆうね□■さん 潤うって謳い文句だったと思うけど、使ったあと顔がツッパリまく…続きを読む
ちゃれんじ島さん ちゃれんじ島さん 先に言っておくと定価だと高く感じてしまいます… 下手したらデ…続きを読む
*まいか*さん *まいか*さん インスタで毛穴がツルツルになるとの投稿を見て購入。 ダブル洗…続きを読む
saramistonさん saramistonさん ええ〜めちゃくちゃ乾燥するんだけど… クレンジングした後お風…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ クレンジングバームページの先頭へ