リソウコーポレーション / リペアリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > 美肌loveloveさんの口コミ

2012/1/14 20:09:51

ヤバイ!!気に入りました!

色白なのでピンクオークルを使用。私はみんなに白いと言われる程の白さなので、最初はこのピンクオークルのクリームを見た時に、確実に色が合わないな、と思いました。
でも、買って使わないのは勿体ないからと思い、肌にのせてみたらあの若干黄土色?みたいなクリームが伸ばせば伸ばす程肌に馴染んでいくから驚きです!
仕上がりも、ちゃんと綺麗な色白肌になってくれます。

ずっと自分に合うファンデーションを探していて、
ヘレナのカラークロンリキッド00やクリアエステヴェールのライトナチュラル等も使用したりもしましたが、イマイチしっくり来ず、

(ヘレナは重い、そして00だとグレーっぽくなってしまうし01だとベージュ過ぎる。クリアエステヴェールは時間が経つとくすんでしまう)

困っていたので、やっと見つけた!という感じです。

私は、普段リソウさんのリペアジェルや下地等を使っているので、リペアジェルの後に、下地を塗って、その上にこれを塗って、パウダーをしています。

こちらのいいなと思った点は、

☆色が馴染む。時間が経ったらくすんでしまうファンデが多いですが、こちらは時間が経っても全くくすまず、塗った時よりも時間が経った方が馴染んでツルンと綺麗な肌になっています。

☆色が合った。最初はピンクっぽくなっちゃうのかな?と心配しましたが全然そんな事無かったです。

☆一日中しっとり!

☆伸びがいい!!ただ、沢山塗りすぎると厚塗り感が出てしまうので注意。

カバー力。クマに悩んでいましたが隠れてくれて安心しました。ナチュラルメイクが好きなので肌全体には薄めに伸ばすけど、目の下とシミにはコンシーラー感覚で重ねて塗っています。お陰でコンシーラーは全く使用していません。

☆値段。定価だと5800円もするから買えないけど、私は割引会員(ただ、初回注文時に会員になります〜って言っただけなんだけど、送料も無料になって買えば買う程割引率が上がっていって最大30%オフ)なので、4000円くらいで買っています。
ただ、欲を言うなら割引率もっと上げて3000円くらいで買える様にして欲しいけど・・・

☆あと、書き忘れていたけど、肌にいいところ!これかなり大事!他のファンデだと洗った後に、肌が疲れていて、ファンデしない生活の方が肌の調子が良くなりますが、こちらは塗っている間中パックしている感覚で、洗顔後も肌がキレイ。

今のところ、これに勝るファンデが見当たらないのでこちらを使い続けようと思っています。

マイナス☆1点は、色が少ない事です。5、6色に増えてくれたらもっと合う人が増えると思うのに、いくら馴染みやすい色と言っても2色って少ないです。
ただ、こないだ商品注文時に色増えないんですか?と言ったところ、只今研究しているところです、と言っていたのでいづれ出るかも?

美肌loveloveさんのクチコミをもっとみる

もにゅこ。さん もにゅこ。さん モニターでパウダーと一緒に頂きました。付け心地もよく、なじみ…続きを読む
+笹世+さん +笹世+さん (ピンクオークル使用) 特別につくられた無農薬栽培米や 植物の…続きを読む
uu1217さん uu1217さん イエローオークル購入しました。 妊娠出産してから敏感肌になり…続きを読む
桜咲花さん 桜咲花さん 使用してから1ヶ月経ちます! まず感動したのは・・・ 『乾…続きを読む
まぁ1224さん まぁ1224さん <使用感> 普通のリキッドより、サラッとした質感です。 初め…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアリキッドファンデーションページの先頭へ