コスメデコルテ / AQ MW フェイシャル バー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW フェイシャル バー > 口コミ一覧 > もりもーりぃさんの口コミ

2011/4/12 00:15:17

サンプルの小さいのを使いきり、現品購入、使用中です。

手の中でくるくるっと3回ほど転がせば、たちまち糸を引いたねばねばの泡がたちます。
それをお湯を少量加えながらシャコシャコすると、ヒアルロン酸の作用でしっとりクリーミーな泡が出来上がり。
首、デコルテ、耳まで洗っています。最後まで絶対に泡がヘタりません。

石鹸なので、まったくつっぱりませんとはいきませんが、石鹸なのに石鹸独特の根こそぎ落としときました!!感はなく、スッキリさっぱりつるりんこ♪な洗い上がりです。
なので乾燥肌の方はお気をつけください。

またもや仲のよいBA情報によると、ヒアルロン酸もピンからキリzらしく、ヒアルロン酸効果をうたっている商品でも、その実、まったく対 肌の効果がないものが数多く出回っているそう…。
入れりゃいいっちゅうもんではなく、処方が問題で、ちゃんと角質層に入っていくのか、はたまた肌表面に留まったらそのままか蒸発していくのか…そこの開発費が化粧品の値段に比例しているとか。
やっぱり値段の張るものはそれなりの訳があるのだなぁとしみじみ。

や、しかし、MWに対しては、容器の開発費にも相当金かかっとるやないかい、と強く思いました。

まっっっだまだなくなりそうにありませんが(半年くらい持つみたいです)なくなったらまた買います。

もりもーりぃさんのクチコミをもっとみる

IORI10さん IORI10さん お肌に優しく泡立ちが良くて、もっちりした泡で洗顔できるので気…続きを読む
AQ MW フェイシャル バーページの先頭へ