エレガンス / ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ > 口コミ一覧 > *spicaさんの口コミ

*spicaさん
*spicaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/2 18:10:36

Uを購入。
Uは血色をよくする、黄くすみを防ぐ、ピンク系。
店員さんに悩みを相談して、わたしの場合は
・目のクマ常駐
・皮膚が薄く乾燥しがち(水分油分チェックは理想のエリアでしたが)
・ファンデはピンク系があればピンク系を選ぶ。ベージュ系は夕方にはくすんで老け顔になる。
が悩みでしたので、Uを勧められました。

わたしの普段の化粧パターンを試させて下さり(とてもありがたい…)、
化粧下地(ピンク)の上にプードルをタッチアップして帰り、鏡を見るといつもと変わらぬ環境(照明・鏡)であるのに、骨が目立って光沢が出てました。初めての感触!自分の顔に立体感が生まれた!
残念ながら毛穴浮きっぽいのがありますが、下地かな?プードルかな?要検証です。
カバー力はない(色味はない)ので、もう少しカバー力のある下地にしようかと思います。本来はファンデの上にのせるお粉なので、そこは仕方がないかと。
あと少し気になるといえば、これを使っていると鼻を擦ってしまいます。乾燥してるのかな?癖にしたくないので気をつけよう。。

そしてそして!!2020/11/1からキャンペーンで『プレミアムルージュオーナメント』がついてきます!!!!!!
か わ い い・・・!!!!!
☆リクイッド ルージュ ビジュー08 1.5g
☆ルージュ シュペルブ12 0.8g
自分へのクリスマスプレゼントとして購入の背中を押されました。
可愛くてまだ飾っておきたいので(笑)使用感は後ほど追記します。

プードルはリクスィーズ(大きい方)とコンパクトな持ち歩き用があり、価格的にはコンパクトな方を考えてましたが、
わたしが化粧直しがにがてなこと、乾燥することを伝えたところ、保湿力が高く朝塗ればOKなリクスィーズを勧められました。成分内容が違うようですね。

購入の際、こちらでオーソドックスでクチコミの多いTも気になったので、タッチアップさせてもらって帰ったところ、こちらはよりパァーっと明るく感じて、やや黄緑寄りというか、そんな感じでした。TでもUでもどちらも有りな印象です。

初めてのエレガンス。思い切った買い物でしたが、愛用できるように自分なりに試行錯誤していきたいです。

• 2020-11-02 18:10:32 by *spicaさん

*spicaさんのクチコミをもっとみる

ゆなたろのすけさん ゆなたろのすけさん 2色所持しております。 初めて使用した時は、お人形の肌になっ…続きを読む
ANN0808さん ANN0808さん 5年くらい使ってます.本当に軽く綺麗に仕上がりカバーしてくれ…続きを読む
みるきー@イエベ春さん みるきー@イエベ春さん I(1番)とIV(4番)とVI(6番)を今まで何度かリピしてます。 …続きを読む
S@1122さん S@1122さん こちらの商品を使うと毛穴レスが叶います! 一緒に分厚いパフも…続きを読む
リチャードちゃまさん リチャードちゃまさん 化粧の崩れ方が汚くならないので好きです。クッションを使うとし…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズページの先頭へ