エレガンス / ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ > 口コミ一覧 > 扉tobiraさんの口コミ

扉tobiraさん
扉tobiraさん

2023/12/28 10:27:56

フェイスパウダーを購入する際にいつも悩んでいたアイテム。お値段もなかなかするので肌質に合うか確認してから購入したくていつも後回しにしていました。
今回は某百貨店エレガンスにて、使い方・色合わせもしてから購入しました。

【V】
私は色白ではないのでトーンアップ・光沢感には注目してしまいますが、こちらはトーンアップよりはほのかなキラキラ感を感じます。ほのかなラメ感で上品です。

【質感】
さすがのアルビオン系列でファンデーションの質感も優秀なだけあり、フェイスパウダーの粉の粒子はとても細かくてよいです。

【香り】
ソープのような雰囲気系でつけた時にはほのかですがしっかり香ります。好みはあるかもしれません。
私はとくに気にならず好き嫌いどちらでもなかったです。
使用後はそこまで気にならない程度でした。
香りだけでなら、ゲランのフェイスパウダーの方が好みです。

【量】
コンパクトは持ち歩きの化粧ポーチにはサイズがよくて、
お値段もお手頃ですが、大きい方がかなり量が多いので私は大きい方をオススメします☆
このまま使用感に問題なければコンパクトも購入検討中です。

【デザイン&パフ
上品エレガントで素敵なのでご褒美気分に上がります
蓋は鏡のように顔が映る光沢ある外観です。
指紋はつきやすいです。拭けばすぐとれます。
パフはフワフワで薄めよりは厚みがあり使いやすいです。

【使い方】
パフをパウダーに軽く抑えながら3時の方向まで回してから、
パフについた粉をパフで一度馴染ませてから塗布します。
(byエレガンス販売員さん)ハケでも使用可能とのこと。
私はパフ使用後にハケも使っています。

【エレガンスでの正規購入方法】
百貨店のエレガンス店頭では2つ購入方法があります。

@現品購入は抽選販売のみ。
なかなか買えません

A店頭で予約受付の郵送販売。
(手順)
●エレガンスのカルテ作成(名前・住所・連絡先・メアドetc.)●後日携帯へご自身専用の有効期限付きの購入URLがショートメールに到着します。そこから百貨店オンラインサイト経由で購入します。
●1週間程度で自宅に郵送されます(私は2日で到着しました)
送料は無料です。次回からは店頭手続きは省くことができ、
電話で郵送・百貨店オンライン販売可能とのことでした。
※百貨店によるかもですが、購入前に百貨店のオンライン会員になっていると手続きがスムーズです。

すぐには買えないのでプレゼントでしたら余裕を持って購入されることをオススメします。

●Amazonでの購入も見つけましたが価格が少し高めでした。

●ネット販売&フリマアプリetcでの新品商品は価格は似たようなものでニセものが多いと聞いています。ご注意ください。

• 2023-12-28 10:27:54 by 扉tobiraさん
  • 2023-12-28 10:27:55 by 扉tobiraさん
  • 2023-12-28 10:27:56 by 扉tobiraさん

扉tobiraさんのクチコミをもっとみる

彦まろんさん 彦まろんさん 以前から携帯用にラプードルを使用してますが、お直しでしか使用…続きを読む
アイヌシュタインさん アイヌシュタインさん すごく細かいパウダーなのにカサカサにならないのがすごいなと思…続きを読む
舟1003さん 舟1003さん 類似品ばかり使っていましたが、思いきって購入! やはりよいで…続きを読む
Rikaco21さん Rikaco21さん ずっとコンパクトの方をちまちま使ってきましたが、基本職場では…続きを読む
Rin0611さん Rin0611さん 白浮きしたくないので、Vを使用。 華やかなラメ入りだけどそんな…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズページの先頭へ