キュレル / 泡ハンドウォッシュ 口コミ

アットコスメ > キュレル > 泡ハンドウォッシュ > 口コミ一覧 > LHOOQさんの口コミ

LHOOQさん
LHOOQさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/26 10:35:52

※手がやや乾燥しがちだけど荒れていない、敏感肌ではない人の感想です。

手は普通肌と言えると思うけれども、合わないハンドソープだと手の全ての水分・油分を奪われたような感覚になるのが苦手で比較的優しめなものを選びがち。スキンケア全般に関してキュレル愛用者なので、現在普段使いしているアラウが切れて次も切らしていたタイミングにこちらを買ってみた。

乾燥しないという面や気になる匂いが何もない点ではよかったけれども、個人的には結構多めに出さないとちゃんと洗えたような気がしないのでコスパが悪そうに感じた。詰め替えを買えばそこまで気にならないのかな。

アラウよりもキュレルの方が乾燥しないと感じるけれども、しっかり洗えた実感がある上でハンドクリームを併用する方が安心かなと思った。外から帰ったときなどは別のものを使って在宅時専用にする分にはいいかもしれない。

仕方がないけれども終盤はスッカスカの泡が延々と出るので、もったいなくて使い切ろうとするとめちゃくちゃポンプを押しまくることになるのがちょっと気になる。泡で出てくるもの全ての宿命とも言えるけど、スカスカ期間が長めに感じた。気のせいかもしれない。

手が荒れていたり、特に乾燥が気になるときにはまた買うかもしれないけど、今はとりあえずより安価なアラウに戻してみる。

LHOOQさんのクチコミをもっとみる

honeyBさん honeyBさん 肌にはとてもやさしいです。 これで手を洗った後の方がしっとり…続きを読む
泡ハンドウォッシュページの先頭へ