SHISEIDO / パーフェクト リファイニング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > パーフェクト リファイニング ファンデーション > 口コミ一覧 > しょーたろーさんの口コミ

しょーたろーさん
しょーたろーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/10 22:19:43

この冬ずっと使っていて、そろそろ一本なくなりそうです。
色はベージュオークル20です。

最初はスポンジでつけていましたが、途中から資生堂のブラシでつけたところ少量できれいにのびました。スポンジだとやはり吸収しちゃうのかしら。ブラシだと2滴でもきれいに(薄付きで、カバー力あり)つけることができました。黄ぐすみも下地をしっかりと塗ったので気になることがありませんでした。

ほぼ毎日使用で半年近くもったからコストパフォーマンスもいい方?
私にしてはいい方です。

ただ最近暖かくなってきて洋服の色も軽い感じになってきたので、ちょっとこのファンデだと重たく感じるようになってきました。質感の問題ですね。なのでボチボチ春・夏用のファンデを探したいと思います。

また秋には使いたいと思います。

*******↓以前の口コミ******

サンプル使用でオークル10 20 店頭でベージュオークル20をつけてもらいました。

かなりマットで資生堂お得意の「作られた肌」です。最初色が暗めなのと赤黒くくすむので、あっさり夏用ファンデの候補からはずしましたが、下地と併用したらとてもいいので、たくさんいただいたサンプルをすべて使用しました。

マットですが、本当に肌が綺麗になります。下地のおかげでくすむこともなく、人から「肌、綺麗ねぇ」と勘違いされました。オークル20だと私には色が濃く、10だと少し汗ばむと顔が真っ赤になります(つけた時は普通ですが、時間がたつと赤が強く出る)色的にはベージュオークルが一番あっていました。

購入しようと一度は決めましたが、やはり湿度が高くなり暑さを感じてくると、ちょっとこの質感では重たいと感じ購入にはいたっていません。Tシャツにジーンズの格好では顔だけフォーマルになっちゃうんですよね。

今回夏のファンデは他にしようと思いますが、秋冬ファンデの今のところ第一候補です。冬場はカジュアルといっても服の色も暗いし重たい感じだからこのマット肌でも浮かないと思います。それに薄く塗ればもう少しライトな感じが出せるのではないかと期待しています。

これは単品で使うより資生堂の下地とセットで使った方が良さがわかると思います。

しょーたろーさんのクチコミをもっとみる

Mshinさん Mshinさん 少量でよく伸びます マットではなくセミマットで艶いうよりは潤…続きを読む
パーフェクト リファイニング ファンデーションページの先頭へ