ディオール / カプチュール トータル セラム ファンデーション R 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル セラム ファンデーション R > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/21 17:26:29

私は毎日ファンデをしないので、一度購入するとかな〜り持ってしまいます。
なので、一年中同じファンデを使うことになるのですが、この冬とうとう、一年中同じパウダーファンデではやっていけない年齢だということに気付いてしまいました(泣)

なので、この機会に苦手だったリキッドに挑戦しようと、サンプルをいろいろ取り寄せてみました。
私は国産ブランド派なのですが、最近になって突然ディオールにハマりそうな予感がしていたので、こちらのサンプルをわざわざネットで購入。
主婦には高価なファンデなので、ちょっと使ってみたかっただけでこの時点で購入する気はなかったのもあり、サンプルだけ貰いにカウンターへ行けなかったヘタレです。(^-^;)

結果・・・ゾッコンです(^o^)/*

なんとなく大好きなイプサになるだろうと思っていたのですが、いや、イプサいいんですが、さすがにお値段倍なだけあります(((゜□゜;)))
もう良すぎて怖いです。

最初、塗った感じはしっとりしていて、少量で伸びもおさまりもよく、薄くピタッとフィットするのでいいけれど、薄づきかな〜?と。
頬の赤みや薄いシミなど、コンシーラーは必要です。
でも塗った感じがとにかく気持ち良くて、軽くてしっとり。
コスデコAQ MWのお粉で仕上げ。

旦那に外の光で見たときに、「すっぴんぽくない?大丈夫かな?」と聞いてみたところ、
「なんか透明感がすごい。皮膚の下が透けてる?ような感じ」と言ってました。皮膚の下が透けてたらグロそうな気もするけどいい意味らしい。
その後も自分ではなんだか心配で、すっぴんに還ってない!?を繰り返してました(笑)。
でも時間がたっても全然乾燥を感じないし、むしろグングン馴染んでいるというか、肌に安心感があって。
決定的だったのは、帰って化粧を落とした後、全然肌疲れしていなかったことです。そればかりか、次の日の肌が、すっぴんで過ごした次の日よりも良かったんです(((゜□゜;)))
なんだかピーンとして顔が全体的に持ち上がってるし、肌もなめらか・・・
今までファンデで肌疲れしてることを気にしたこともなかったのに、気付いてしまった。
敏感肌化粧水でボッコボコに腫れることもある肌なのに、外資系のファンデが平気な不思議。

すっぴんに感じて不安だったのは何度か使ってもう慣れて、ようは今までが厚塗りだったのかも。
ナチュラルな透明感だけど、適度な化粧感もちゃんとあって、ほんときれいです。写真を見比べても、ぴちぴち感があって若返った感じに見えて、隠すよりも肌がきれいに見えるマジックを感じてます。

崩れやすそうに感じるけど意外と平然としていて、ラーメンを食べにいっても平気でした。いつもは汗とか湯気でよれちゃったりするから行きたくないのに。
さすがに夏真っ盛りは不安だけど・・・。

気になるお値段なんですが、ぶっちゃけ朝の美容液なくしてこれだけにした方が、絶対私の肌にはいい。それならむしろリーズナブルじゃない!?最近これ一本!みたいの流行ってるし。

サンプルの標準色020は、イエベ明るさ普通肌の私は気にならない程度にほんのり赤み・暗さがありますが、今度はちゃんとカウンターで色を見てもらおうと思います(でもきっとこの色になると思う)。
カバー力の高いパウダーファンデをサッと付けるほうが簡単だけど、リピする気しかしないです。
リニュしたみたいで、あんまり変わってないといいなぁ!

今までは「これがいいかな〜」と選んでいたファンデが「これがいい!」と選べる。
完全にディオールにハマってしまった逸品です。
鼻息荒く失礼しましたorz

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

カプチュール トータル セラム ファンデーション Rページの先頭へ