ビオレu / 手指の消毒スプレー スキットガード 口コミ

アットコスメ > ビオレu > 手指の消毒スプレー スキットガード > 口コミ一覧 > くまみみみ!さんの口コミ

くまみみみ!さん
くまみみみ!さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/13 21:10:32

携帯用手指消毒のために購入。ドラッグストアでは海外製で価格が高いジェルのものしか見かけず、アルコール濃度も定かではないためやっぱり信頼できる日本製がいいと思い、ずっと待っていました。
置き型のタイプと詰め替え用も合わせて購入しました。
定価で取り扱ってくださってありがとう、アットコスメ!

ジェルタイプより液体の方が使い心地として好きなので、ビオレのこのタイプは助かります。
さらっとしていてベタつきません。
エタノール濃度は体積パーセントで65vol %なので、まず消毒するには問題ないかなと。
70vol%以上で信頼できるものはなかなか手に入らないですし、厚労省のお知らせにも正しく使えば60パーセント台でも一定の有効性があると言われています。

外出先でもアルコール消毒を置いてくれているところもたくさん見かけますが、品質が定かではないので自分で用意したものの方が安心ではあります。
開封したら早めに使い切らないと効果が薄れていきますので、もったいがらずに使うことをおすすめします。

くまみみみ!さんのクチコミをもっとみる

■□きょうこ☆□■さん ■□きょうこ☆□■さん コロナ対策に携帯用に探していて購入しました。使いごごちもサイ…続きを読む
_kiko_さん _kiko_さん 感染症対策に購入しました。 効果があるかは分かりませんが、食…続きを読む

ビオレuについて

手指の消毒スプレー スキットガードページの先頭へ