KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート > 口コミ一覧 > :::くき:::さんの口コミ

2017/10/2 13:37:16

4年くらいは使ったと思います。
キールズは他の美容液も使っていましたが、BAさんに「他の美容液を使っていてもいなくても、このオイルだけはマスト」と言われ、ずっと言われるがまま購入していました。

しかし、私にはいまいち効果がわかりませんでした。あってもなくてもいいような。
人気でロングセラーの商品なのでなんとなく使い続けていましたが、顔、髪、体、どこに使ってもこれで特に状態が良くなった点はありませんでした。
悪くなった点もないのですが...
まさに可もなく不可もありません。

香りについては、ボトルを開封したてはラベンダーのいい香りですが、開封してから時間が経つとなんだか酸化したような匂いになってしまいます。
ときどき大きなボトルが発売されるので、出た時はそちらを購入していたのですが、オイルの酸化を考えると小さいボトルで早めに使い切った方が良かったかもしれません。

このオイルを使っていた経験から、美容オイルというものは肌への効果はさして重要でなく、なんとなく乾燥から守られるような安心感があればいいものなのかな?と思っていましたが、ニュクスのプロディジューオイルに変えたら、肌触りがとてもなめらかになり驚きました。
肌への効果や肌なじみの良さなどの使いやすさ、いずれをとってもプロディジューオイルの方が私には合っているようでした。

ミッドナイトボタニカルコンセントレートの良かった点をあげるとすれば、
・容器がスポイト式で使いやすい
・特に乾燥する時期は、メイク前でも薄く伸ばせばメイクがヨレずに使用できる(デイリーボタニカルコンセントレートが登場する以前は、朝も少量クリームに混ぜて使用していました。)
リラックス系の香り
といったところです。

よほどこのオイルが好きであれば悪い点もないので家にあってもいいのですが、やはり効果を感じられるものに投資したいので、残念ながらこちらに戻ってくることはなさそうです。

:::くき:::さんのクチコミをもっとみる

★m.m♪★さん ★m.m♪★さん Instagramでよく見かけたので気になって使ってみました!ラベン…続きを読む
はきとさん はきとさん さらっとしたオイルで使いやすいがそこまで肌変化は感じなかった続きを読む
ラララン♪さん ラララン♪さん 乾燥肌、子育て続きで基本睡眠不足です。 長年切らすことなく何…続きを読む
Serendipity1004さん Serendipity1004さん 小さいサイズを購入し、2週間ほど使用してます。 夜これをつけて…続きを読む
Yukariiiさん Yukariiiさん 口コミに惹かれて購入。 友人からも勧められましたが、ベタつき…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレートページの先頭へ