メルヴィータ / ビオオイル アルガンオイル 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ビオオイル アルガンオイル > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/7/17 11:14:20

頭皮マッサージやオイルパックで使い切れそうです!!

***追記(2015/02/25)***

「生ハム食いたい!+ケッパーのせたのね!」って香りがするのは私だけかしら?の追記!

これねぇ、やっぱしなかなか使い道みつかんなくってねぇ・・・
でもついに邪道ながら使い道が決定して順調に減ってるんだ(*^-^*)
それはミルクタイプの導入とアルガンオイルを一緒に使ってマッサージすること!!
私はリサージと一緒に混ぜて使ってるんだけれど、なかなかのもの!!
滑りが良く、そして混ぜることによってアルガンオイル独特のベタベタ感がなくなるの。
ぜひコレの使い道で悩んでいる方、この方法とってみてくださいね!
っていっても自己責任でね( ̄▽ ̄)

***初稿(2015/01/07)***

なんだか不思議なニオイのオイルだねぇ・・・まあ、コレ(生ハム+ケッパー臭)が「ずーっと」だとやっかいだけれど、一瞬の出来事でそんな感じもナイ!

これってば万能なんだよね!顔には導入でもいいし、途中の美容液としてでもいいし、最後のしめのオイルでもいいんだって。そしてボディオイルとしてもね!
で髪の毛にはアウトバストリートメントとしても有効!

でーーも!もの申すわね。コレの使い方!
だってさ、オイルがだいぶ重いわけよ!近くに店舗ない?そしたらサンプルいくつかもらえるよ、きっと。試してみっ?でもサンプルだけじゃあ、わっかんないよねぇ、でもちょいと買えないかなぁ、知ったら。私はさ、このごろオイル系が好きでもって、で、たまたま飛行機で買えたから安かったわけよ。コレっていえば宣伝たくさんしてたから今が「旬」て感じだったしさ。でもオイルが本当に重いから顔にはきっついかなぁ。ビーニキあっ、違った、ニキビができちゃうわよ。
こんだけ重いとメイクにも当然支障が出てくるの本当に。
ファンデと混ぜてもイイとかいてあるけれどファンデのイイ質感が損なわれるから私はダメだった。保湿が足りない時に混ぜればいいのかもしれないけれど混ざり具合もイマイチだったし顔が酸化するとよくないからとやめといた。まあ、それでイイ感じになった人はもうけもんだけれどね。困ったものよねぇ本当に。
いつまでたってもベタベタだし、ティシュオフしてもなんだか「ピーナッツ1000コたべちゃいました!( `ー´)ノ」みたいに顔がギロギロしちゃうんだよねぇ(/ω\)
髪の毛にもさ、タオルドライした時使ってはみたんだけれど「ベタしっとり」ってな感じなんだよね。量を調節してもコレは髪の毛もベタっと重くなっちゃうだけ。
「サラサラ」をあきらめて「ベタしっとり」させたいのなら使えばいいけれどそれもオススメできないわね、この冬の季節でこんなんじゃ夏はどーすんじゃって感じ!
ボディに使うなら、お風呂上りに、「濡れたまま」使うのがベストかな!あとはやっぱしギロギロしてしまう〜(*´ω`*)

もうコレはお蔵入りって言いたいけれど、でもそうもしたくない!
だから私は利用方法を4通りに絞ってみました!顔用2通り、ボディ1通り、髪の毛1通りです。

★洗顔後、湯船にはいってオイルマッサージしてぬるま湯で洗い流す。
かなーりお湯で洗顔しても重さ残るから「ふき取り化粧水」は用意しておいたほうが無難ね!

★夜のスキンケアの1番最後にポイント的になじませる。もしくは「蓋」として全体に軽くぬる。これも量を間違えるとべったべたになるし、ごくごく少量を手の平にとってすりあわせて残りを顔をおおうようにするようにうすーくぺたんと「はりつける」感覚で使う位がベストね!まあ、いわゆる塗り込んではダメということ、ニキビできるわよ!

★入浴後、全身が濡れている時にバーーっとなじませる、そして、タオルで余計な分を取り去るか1度洗い流す。もしくは全身用のローションを軽くつけて水分があるうちにコノコを適量とって軽めにざっとさっと流すように1回なじませる程度につけるとなじみもよくてべたつきをおさえられる。

★タオルドライした髪の毛の毛先にだけちょっとつけてなじませる。
乾いた髪の毛にやってみたけど「1週間は洗っていません!(=゜ω゜)ノ」みたいなそこらへん歩いているお方みたいになったわよ、もう(;゜Д゜)
これ以外は危険ね、私的にわ。朝なんて使えない、私のお肌では。ああ、期待していたのになぁ・・・期待通りの役割はたしてくれないとちょいとがっかりなんだよね。
コレが¥1000とかだったら許せるけど、この価格でわ・・・リピはありません。いまのところです・・・もし、もっと、「これっきゃないでしょう!」となったら追記いたします(;゜Д゜)とんかく重すぎんだよね・・・( ;∀;)

• 2015-01-07 06:06:10 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

asHさん asHさん 少量で潤ってベタベタしません。 なかなか減らなくて長期間経つ…続きを読む
じろみ0325さん じろみ0325さん きっかけは、昔店頭にたくさん並んでいる瓶に圧倒され、つい入店…続きを読む
上野動物園さん 上野動物園さん ランコムやコスメデコルテなどの高価な導入美容液を購入出来ない…続きを読む
mobkunさん mobkunさん 化粧水する前に油塗ったらはじいちゃうでしょ? どういう仕組み…続きを読む
ルーパさん ルーパさん 乾燥しやすい冬の季節になると使いたくなるオイル。(季節限定リ…続きを読む
ビオオイル アルガンオイルページの先頭へ