メルヴィータ / ビオオイル アルガンオイル 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ビオオイル アルガンオイル > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/9 01:15:50

口コミ1000件超えの商品に今更評価は不要かも?と思ったものの敢えて。
今年の3月頃から使用しています。

使用頻度や使用量は寒い季節に比べ、猛暑の夏場は格段に少なくなりますが、この年齢になるとオイル美容は必須。スキンケアにもボディケアにも髪にも使います。

…疑問点は、「アルガンオイルを使用後は化粧水を肌がゴクゴク飲む」という謳い文句・・・
購入する前から嘘でしょ!と思っていました。だって常識じゃないですか!?
水と油が仲良く出来るはずがない。購入した日、お店で1番責任者の方が、たまたま対応してくれたので、正直に質問をぶつけてみました。・・彼女は明解な回答を与えてはくれず、「化粧水の後はローズのクリームが浸透するんですよ〜」とセールス トークに特化するのみ。

確かにオイルは、凸凹した表皮の表面を滑らかに整える働きをします。
つけるオイルの量にも よりますが次に使う、勧められたフラワーブーケ フェーストナーはオイルのギトギト感を拭いさっている様な感覚しか私にはなくて、ゴクゴク浸透しているとは思えないのです。

初めてオイル美容を経験したのは、アルビオンのオイルが発売になった遥か15年以上前だったと思います。その後、トリロジーやクラランス、ジョンマス、ヨンカ、ゲランのオイル状美容液等々を使用しましたが、オイルの後のクリームでの保湿は必須です。
オイルの滑らかさは、イコール保湿にはなりません。
オイルが老いると言われるのは、オイルのシットリさを保湿していると勘違いするからだと思うのです。

個人的には、水分補給のブースターとしては正直、疑問大なのですが、オイルとして働きは評価しているという具合いです。
夏場のエアコンに1日中、さらされた様な日の入浴後、デコルテやネックラインの手入れには、とても重宝しています。リンパを流すマッサージにも重宝しています。同じアルガンオイルのボディローションも、その上に重ねています。

アボガトのオイルも気になっているので秋冬には、そちらも試してみたいと思っています。

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

Tukikageさん Tukikageさん オイル美容は昔から何度かブームが来てますよね。オリーブオイル…続きを読む
neferititiさん neferititiさん 乾燥するので遅ればせながらオイル美容を取り入れようと購入しま…続きを読む
ビオオイル アルガンオイルページの先頭へ