メルヴィータ / ビオオイル アルガンオイル 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ビオオイル アルガンオイル > 口コミ一覧 > .riu.さんの口コミ

.riu.さん
.riu.さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/8 07:35:56

友人にプレゼントでいただきました!
ずーっと気になっていたのですごく嬉しかったです♪

公式サイトによると40もの使い方があるそうなので、1つ1つ毎日試してみました◎

【フェイスケア】

1.ブースターとして
化粧水の浸透力が上がった

2.蒸しタオルケア
タオルの繊維が付いてしまうのでそこが気になる

3.蒸しタオルフェイスパック
香りと共に癒された

4.目尻の乾燥
目元は特に乾燥しやすいので、他の部分よりも多めに塗ってみた

5.口周りの乾燥
塗りすぎると日中のヨレの原因に

ボディケア

6.脚に
オイルだからマッサージもしやすい

7.保湿ケアに
外出先にも持っていき、気になった時にささっとケアするのも良かった

8.かかとパック
ラップを巻いてパックすると確かに柔らかくなる

9.膝に
毎日続ければ常に膝も硬さがなくなっていきそう

10.かかとのひび割れに
ひび割れはしていないけどひび割れ予防には良さそうだった。ちょっとぬるつきが気になる

11.ネックケア
顔のついでにやると良い

12.おへそのケア
普段なかなか掃除をすることもないので良い機会になった

13.ボディオイル
「少し水分を残して」付けるというのがポイント。乳化して馴染みやすくなる

14.ヘアオイルとして
時間が経つと若干ニオイが気になる

【ハンドケア】

15.爪の乾燥に
爪にツヤが出て美しく見える

16.ハンドに
乾燥のシワが目立ちにくくなる

17.ネイルパック
ラップで爪先をくるんでネイルパックするとささくれのケアにもなる

18.ハンドパック
ビニール手袋をしてハンドパックをすると手がもちもちで柔らかくなる

19.手に
保護されている感覚になり安心感

20.甘皮の保湿
綿棒を使って押し上げる様にケアした

【お風呂から就寝前】

21.毛先に
広がりが抑えられた

22.シャンプーケア
シャンプー前のマッサージに使うと汚れも浮いてくれて泡立ちも良くなった

23.ヘアパック
髪の痛みが気になる部分に塗ってタオルを巻いた状態でお風呂に浸かるとヘアパックができる。髪にツヤが出た

24.フェイスパック
洗顔後にオイルをつけ、そのままお風呂に浸かってパック。ふっくらする感覚があった

ヘアケア

25.ヘアオイルとして
まとまりのあるウエットなヘアセットができる

【お出かけ時】

26.髪の艶出し
濡れた髪につけて乾かす。若干ムラになるのが気になった

27.毛剃り後
特に染みたりすることもなく使えた

28.眉毛の毛流れ
眉毛がそんなに濃くないので、アイブロウで仕上げた後に使うのも違うし、上手くできなかった

29.前髪セットに
束感前髪が簡単に作れた

30.おくれ毛
おくれげに濡れ感があると、垢抜けて見えた

31.髭剃り後のお手入れに
彼に使ってもらったら、髭剃り後のゴワゴワした肌じゃない!といっていた

32.肌に艶感を出す
デコルテに付けると立体感が出て細見えした

33.マスクで乾燥した肌に
メイク直しとして乾燥した部分に使うと良かった

34.まとめ髪、ヘアセットに
その時はまとまっても、日中は少し広がってしまったのが気になった

35.カッサでのマッサージ
カッサを持っていないので手でマッサージ。滑りが良くて肌負担を感じにくい

36.目の下に
目周りのマッサージに使用。じんわり暖かくなって目の開きも良くなった

37.リンパマッサージ
首後ろなどのマッサージは普段なかなか自分でしないので、滑りが良くてマッサージしやすかった

38.こめかみマッサージ
フェイスパックをやったついでにこめかみもマッサージした。顔が引きしまる感じがした

39.スカルプマッサージ
ベタつきが気になるのでお風呂の中でやるのが良い。よく洗い流すのがポイント

40.耳ツボマッサージ
量は少なめでやるのが良い

ケチケチ使ったので、40個全て試してもギリギリオイルは足りました!!

特にお気に入りだった使い方は、お風呂でのパックシャンプーケアです!ぜひお試しください♪

.riu.さんのクチコミをもっとみる

むん&むんさん むん&むんさん ブースターとして人気ですが、これは単体で使っても凄いです!朝…続きを読む
ドキドキ☆スパイ大作戦さん ドキドキ☆スパイ大作戦さん こちらのオイルを、お風呂上がりに化粧水などを塗る前、一番最初…続きを読む
恋は野の鳥さん 恋は野の鳥さん 素晴らしいです。 アルガンオイルは酸化しにくく、角質層の水分…続きを読む
sarry☆さん sarry☆さん 誕生日プレゼントに友人からもらい、使用していますが大好きです…続きを読む
ビオオイル アルガンオイルページの先頭へ