プリマヴィスタ / 毛穴・色ムラカバー 化粧下地(旧) 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > 毛穴・色ムラカバー 化粧下地(旧) > 口コミ一覧 > mini10ponさんの口コミ

mini10ponさん
mini10ponさん

2011/7/3 11:57:10

パウダーファンデーションくずれにくいタイプ>と一緒に、
サンプル使用から現品購入です!

ソフィーナ プリマヴィスタ商品は初めてだったので、まずはサンプルから
試してみることにしました。

化粧下地が、<皮脂崩れ防止>と<毛穴・色ムラカバー>の2種類。
ファンデーションが、<オークル03>と<オークル05>の2種類。
スポンジ

私は、頬にあるにきび跡と毛穴が少し気になっていたので、<毛穴・色ムラカバー>の化粧下地と<オークル03>のファンデーションをセットで使用しました。

化粧下地ということで白っぽい色を想像していたのですが、手のひらに出してみると
BBクリームのようにベージュ色であれ!?とビックリ。

でも、このベージュ色が逆に良かったです☆

手にとって塗ってみると、緩めのクリーム状なのでとても塗りやすい!
目の周りの色素沈着や、鼻の横にある赤みを補整して、お肌全体を明るくなったように
キレイに見せてくれます♪

私が気になっている頬のにきび跡も、完全とまではいきませんがある程度まで薄く
隠してくれます。

そして、何よりこの化粧下地毛穴には効果ありですね♪

上からパウダーファンデーションを重ねるとしっかりと密着して、
なめらかに仕上がります!!
もし時間が経って、少し化粧崩れをしてきても上からファンデーションを重ねれば、
すぐに元通りになります。

<皮脂崩れ防止>の化粧下地もサンプルを使用してみたのですが、カバー力
ほとんどなく乾燥も気になったので、こちらの化粧下地を購入しました。

プリマヴィスタの商品はドラックストアなどで気軽に買えるし、価格も高すぎないのが
嬉しいですよね。
ただ、もう少し容量が多いとさらに嬉しいのですが・・・。

こちらの商品は同ラインのパウダーファンデーションと一緒に使用するほうが効果が
期待できるのでオススメです♪
しばらくの間、この化粧下地にお世話になろうと思います。

mini10ponさんのクチコミをもっとみる

むっちゃむんさん むっちゃむんさん エスプリークと迷って迷って、同じプリマヴィスタの皮脂崩れ〜と…続きを読む
kitsukiさん kitsukiさん 1本使い切りました。 秋頃から使い始めたので、コスパはそれほ…続きを読む
☆m0u0m☆さん ☆m0u0m☆さん サンプル使用しました。 夏に皮脂くずれ防止化粧下地の評価が…続きを読む
ラムネのビー玉☆さん ラムネのビー玉☆さん カバーは、しっかりされます。 今の時期、乾燥するのでパウダ…続きを読む
♪みきぽん♪さん ♪みきぽん♪さん サンプル当たりました♪ 少量ですごい伸びます。 いつも夕方に…続きを読む

プリマヴィスタについて

毛穴・色ムラカバー 化粧下地(旧)ページの先頭へ