LOUJENE(ルージーン) / LJ アイシャドウブラシ S 口コミ

アットコスメ > LOUJENE(ルージーン) > LJ アイシャドウブラシ S > 口コミ一覧 > area88さんの口コミ

area88さん
area88さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/26 20:31:33

昨年冬にセリアで購入しました。
【セリア|アイシャドウブラシ】の方に口コミしていたのですが、
こちらを見つけたので移します。

最初、店舗にはこのSサイズしかなかったので、
Lサイズがあるのは知らなかったのですが、
こちらが良かったので、後にLサイズも購入しました。

私が使っているほとんどのシャドウにはチップが付属しているので、
それでざっくり色を乗せた後で、このブラシでボカしています。
要するに、ブレンディングブラシですね。
柔らかいけどある程度コシもあって、ボカすのにも肌に負担なくボカせます。

チップでボカすとどうしても面でこするので、その使用感が痛くて好きではなく、
また、ボカシ専用にすると筆にもあまり色が付かないので、
ティッシュなどで払っておけば、色混じりすることもほぼないので。

厚みの薄い平筆アイシャドウブラシは持っていたのですが、
そういう平筆は、しっかり色を乗せたいときや、
硬くて粉飛びしやすいシャドウを乗せるときには良いのですが、
ボカシやグラデはしにくかったので、
こういう厚みのあるぷっくりとした丸いブラシが欲しくて、
こちらはちょうど良い商品でした。

このSサイズは、アイホール全体には小さ過ぎ、目の際には大き過ぎなので、
いわゆる「ふたえ幅」ってやつですかね。
毛質が柔らかいので、フワっと色を乗せたい場合は、
これで直接パウダーシャドウを取って乗せたりもしています。

それと、ファンデや下地がベタついて、アイブロウが落ちやすかったり、
目の下にアイラインやマスカラが移ってパンダ目になったりするので、
眉や目の下際にフェイスパウダーを乗せるのにも、
たっぷりと粉を含んでしっかりと乗せられる、
ちょうど良い形状とサイズなので重宝しています。
眉は、眉毛が邪魔してパフでは肌にパウダーが着かないし、
目の下際には、パフだと着けづらいし、チップでこするのもイヤ。
このブラシだと、目の下のちりめんジワの中にもちゃんとパウダーが入っていくので、
パウダーで小じわが目立ったりしなくて良いです(笑)

毛質も、使い勝手も良く、お値段も文句無しですが、
強いて不満を言うならば、『色』ですかね(笑)
濃い色用と薄い色用など、いくつか持ってたいので、
(見分けるために)色違いがあると嬉しいです。

• LOUJENE|アイメイクブラシ by area88さん

area88さんのクチコミをもっとみる

ゆぅ0124さん ゆぅ0124さん Lとセットで使っています。 毛足が長くて、柔らかいので使い…続きを読む
あゆLOVEままさん あゆLOVEままさん Lをアイホールやハイライト用に使い、使い心地が良かったので …続きを読む

LOUJENE(ルージーン)について

LJ アイシャドウブラシ Sページの先頭へ