スプリングハート / リキッドアイライナー 口コミ

アットコスメ > スプリングハート > リキッドアイライナー > 口コミ一覧 > ☆*しめじ*☆さんの口コミ

2013/4/8 21:06:53

今までアイライナーは、お姉ちゃんのもの(KATE)を貸してもらっていたり、100均のものを使っていました。
自分のちゃんとしたアイライナーを持っていなかったので、メイクをし始めて2年以上経った最近、やっとこさアイライナーを購入しました(苦笑)

DSの売り場にズラ〜っとアイライナーが並べてある中、キラキラとしたパッケージのせいなのか、それともこの商品の隣に置かれていたパネルのきゃりーちゃんのおかげなのか、この商品のテスターに手が伸びてしまいました。

\500代なので、あんまり良くないかもしれないと思って使ってみたら、ラインがとっても細く書けるし、軽いのでスラスラーっと手が動かしやすいです。
100均を使っていた時は、インクが薄い点やラインが太い点、インクが目の下に写ってしまう点、瞼が赤くなってしまった点など、何かしら大きな弱点があったのですが、このアイライナーは今のところ見つかりません。

今まで\1000代のアイライナーのテスターを使ってみたことがあったのですが、「色」・「持ち」・「滲み」・「太さ」では、あまり変わらないような気がしました。

「コスパ」の点では、まだ使い切っていないのでよく分からないのですが、結構軽いので、もしかしたら量がそれほど入っていないのかもしれません。
ですが、普通のリキッドアイライナーの1/3のお値段なので「それでも仕方な〜い」と許せちゃいます(*^^*)

ちなみに、今はブラックのマスカラを使っているため「ブラック」を購入しました。
もしブラウンマスカラを使うようになったら、こちらの「ブラウン」のアイライナーも買っちゃおうかなぁと検討中です。

• スプリングハート2 by ☆*しめじ*☆さん
  • スプリングハート by ☆*しめじ*☆さん

☆*しめじ*☆さんのクチコミをもっとみる

☆まぃまぃ☆さん ☆まぃまぃ☆さん このペンシルタイプを前に使用していました☆ こちらもインサイ…続きを読む

スプリングハートについて

リキッドアイライナーページの先頭へ