クレ・ド・ポー ボーテ / タンナチュレールプードルブラン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールプードルブラン > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/2 16:56:35

年齢と共にパウダーファンデの乗りが今ひとつなになってきたので、リキッドやクッションファンデをメインで使っていますが、忙しい時やお直し用に1つはパウダーファンデも常備しています。
ここ数年のファンデーションの進化が目覚ましいので、発売から結構経っているこちらはどうかなぁと思っていましたが、あれこれ見ている時間がなかったので、クレドなのでと信用買い。
色はオークル10。
機械で見てもらい、私の場合顔がピンク、首が黄色っぽいとの事なので、POだと顔だけ浮いてしまいそうなのでオークルにしています。
見た目は暗い様に思えましたが、付けてみると見た感じよりは明るく仕上がります。
クレドのもう1つのパウダーファンデも使った事がありますが、こちらの方がやや薄付きでしょうか。
お店の方が、スポンジよりブラシで付けた方が薄く仕上がると仰っていたので、ブラシで付けています。
きめ細かく、毛穴をふんわりとカバーしてくれます。
薄いシミは隠れるけれど、ちょっと濃いのは透けて見えます。
仕上がりはセミマットですかね。適度に艶もあります。
マスクには結構付きますが、崩れや目元口元の小皺に入り込んで寄れたりといった事もなく、時間が経って自身の皮脂と相まって、綺麗な艶が出て良いですよ。
くすまないですし。
美白効果もあるとか。
コンパクトは白くて夏らしい感じで、小さめで持ち運びにも嵩張らず良い感じです。
荷物を減らしたいので、小さめコンパクトは助かります。
仕上がりも、時間の経過でも綺麗を保てるので気に入っています。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

けくさん けくさん OC20購入 4分割夏 薄肌 乾燥肌 皺よりはしみ色ムラが気にな…続きを読む
afurokenさん afurokenさん 以前使用してましたが、そのときより 今のわたくしの肌にあって…続きを読む
チョッパー1号さん チョッパー1号さん 悩みに悩み、とうとう買ってしまった。 結論、私には非常に優秀…続きを読む
オリオン聖さん オリオン聖さん 四月に2個目購入しました。 収れん化粧水を購入した際 タッ…続きを読む
puradanekoさん puradanekoさん 夏のファンデーションが欲しくて、ボーテの中から選びました。 …続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンナチュレールプードルブランページの先頭へ