クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールブラン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールブラン > 口コミ一覧 > PHDさんの口コミ

PHDさん
PHDさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2011/3/6 18:14:39

サンプル使用のみなので、評価はなしで。

クレド初のリキッドタイプの下地で美白成分配合+高SPF+カバー力があるからこれからの季節には最適です、とBA嬢にイチオシされました。オススメに背いてユニフィアンを購入したのですが(汗)、感じのよい方で、新作パウダリィファンデとセットになったサンプルを頂きました。パウチを2つ使用しましたので使用感の感想を;

見た目は黄色い肌色のとろっとした乳液状ですが、肌に乗せるとかなり白っぽく「塗りました」感があり、うすいシミやクマは姿を消します(クレドのファンデはいつもオークル10を勧められます)。

さっと乾くので汗ばむ季節には良いかもしれません。
肌のタルミがない方なら、この後パウダーだけもありでは。

私が下地に求める第一条件は肌の質感補正能力なので(色味とかアラ隠しはコンシーラーとか他のアイテムでも可能なので^^;)この製品ではちょっと力不足でした・・・。その意味でリサンとユニフィアンはやはり素晴らしい、です。

長時間使用は無理かも;朝この下地を使用して宵の口にちょいとうたた寝してしまい・・・その時の崩れ方は鏡を見た瞬間にギャッと叫んだほどコワかったです・・・。肌の表面が、牛乳沸騰させたあと出来る膜が寄っちゃってるみたいなカンジ(涙)。

私はリキッドファンデを使用しているのでこのような事件が起きたのかもしれません。もともとパウダリィファンデが推奨のようです。

季節的には初夏から初秋まで、肌年齢的にはタルミがあまりない方におすすめではないかと思いまする。

PHDさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールブランページの先頭へ