Lily Lolo(リリーロロ) / ミネラルカラーアップ カラーコントロール 口コミ

アットコスメ > Lily Lolo(リリーロロ) > ミネラルカラーアップ カラーコントロール > 口コミ一覧 > パールミルフィーユさんの口コミ

パールミルフィーユさん
パールミルフィーユさん
  • 39歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿31

2014/12/22 13:51:41

私がメイクする上で最大の悩みが、頬の赤み。

これまではコンシーラーべた塗りで隠してきましたが、メイクをミネラルコスメに変えてからは、それまでのメイク法を色々と改めていて、その中でも特に頭を悩ませていたのが上記の頬の赤み、そしてくすみのカバーです。

ミネラル系のコンシーラーは、色白の私に合うカラーがなかなかありません。殆どが黄色みが強く黒い。
そもそも最近は、肌に余計な物を塗り重ねたくないという思いが強いので、例えMMUであっても、粘度の高いコンシーラーを塗って隠すというその行程が、肌に重苦しく感じていて。。。

そんな時にたまたま知ったのがこちら。

『パウダーのコンシーラー?パウダーの?…ファンデの前に粉ものって、乾燥しないの?』
半信半疑で購入。

愛用しているアンナトゥモールの日焼け止めの後にこちらを。
私は筆ではなくパフに取り、揉み込んでから抑えるように付けてみました。
そしてファンデーション。ファンデはエトヴォスのパウダリーを愛用。

おぉ!!!!ナチュラルに赤みが消えている!!!そしてくすみも飛んでいる!!!
ちなみに私が使用したのはBlush Away(緑の方)。
グリーンといっても、『緑!!』に発色する訳では勿論無く、白とグリーンの間という感じ。

なので赤みカバーは勿論、白っぽく発色してくれる事で、コントロールカラーを塗ったような、顔色がワントーンUPしたような仕上がり感。

私の頬の赤みはかなり強い方なので、完璧にカバーは出来ませんがしかし!コンシーラーを塗った時のような厚ぼったさは無く、良い意味でナチュラル。
パウダーファンデを重ねても、乾燥感はありません。

これは気に入りました。
夏前から使用していますが、まだ半分は残っていてコスパも良い感じ^^
が、ネットでしか取り扱いがないのですね…

販売終了にならない事を祈るばかりです。

Lily Lolo(リリーロロ)について

ミネラルカラーアップ カラーコントロールページの先頭へ