Lily Lolo(リリーロロ) / ミネラルカラーアップ カラーコントロール 口コミ

アットコスメ > Lily Lolo(リリーロロ) > ミネラルカラーアップ カラーコントロール > 口コミ一覧 > (タケコ)さんの口コミ

2017/6/2 08:46:43

星が少なくてとても驚いたので思わずクチコミします。

結論から言うと、一生モノの商品に出会えたと思っています。最高です。

イエローもグリーンも両方持っていますが、赤みに悩んでいないので、普段は専らイエローのみを使用しています。イエベ秋で、ファンデーションはリリーロロのウォームピーチ使用中。エトヴォスのマットスムース#35も気に入ってリピートしてました。高いからリリーに乗り換え。

コンパクトなパウダージャーにスライド式の中蓋付きでストレスなく使えるパッケージです。デザインもシンプルかつシュッとしていて高級感があります。もともとお安い上、全然減らないのでコスパは最強です。その意味でも、一生使えそう。

この中蓋をちょびっとだけ(穴が3つ見えれば十分)開けて、耳かき半分くらい?もっと少ない?くらいの量をフタに取ります。ミネラルメイクを綺麗に仕上げるには、とにかく薄く重ねるのが大鉄則です!!

ブラシにくるくるくるくるよーーく含ませ、余分な粉はトントンと払います。
そのまま、小鼻の赤ぐすみにくるくる。
魔法のように、きれーーーにくすみが消え、均一な肌色になります。

また耳かき三分の一くらいをブラシになじませ、目の下のくま、くすみにさっとひと撫でずつ。
顔がパッと明るくなります。

足りなければまた粉を足して、口角の下や口の周りのくすみを撫で撫で。
この部分はファンデーションコンシーラーも綺麗になじみにくいけど、ピーポなら本当に自然に肌色を整えてくれます。

この3点をササっとカバーするだけで、ナチュラルに仕上げたいときはファンデーション飛ばしてしまいます。
きちんと仕上げのときは、ミネラルファンデをカブキブラシで顔全体にふわわ?とのせて完了です。まるで素肌美人!!

ブラシはシグマの3DHD、山型カットのカブキブラシの小さい方を愛用しています。この組み合わせ、上記の使い方には特におすすめです。小鼻や口角に気持ち良いほどしゅぴっとフィットします。

ブルベっぽく、ほおの赤みに悩んでる妹に2色ともお裾分けしてあげたら、彼女はグリーンの方を大絶賛しています。

唯一の欠点として、ぬるま湯と石鹸だけの洗顔では小鼻の部分が落としきれません。でもコンシーラーってミネラルでも大体落ちにくいですよね。ココナッツオイルを染み込ませたDIY拭くだけコットンで、やさしくくるくるして落としています。

成分もとことんシンプルで、とにかくおすすめの逸品です。
今までのコンシーラーは一体何だったの?もっとはやく出会いたかった。
イギリスに住んでるので普通に公式通販で買いましたが、国際送料払ってでも手に入れる価値、ありますよ。

回し者ではありませんが、気になってる方はぜひ、お試しください。

(タケコ)さんのクチコミをもっとみる

Lily Lolo(リリーロロ)について

ミネラルカラーアップ カラーコントロールページの先頭へ