大島椿 / ヘアクリーム しっとり 口コミ

アットコスメ > 大島椿 > ヘアクリーム しっとり > 口コミ一覧 > さば★さんの口コミ

さば★さん
さば★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/21 21:05:46

しっとりまとまりある髪にしたい方にオススメ!!
パサつきや広がりを抑えてくれます!

オイルの方がめちゃくちゃ良かったのでこちらも気になり購入。結果...当たり!!

オイルの方とはまた違った仕上がりになるので、なりたい髪によって使い分けてます。

というわけで、オイルとの違いも記載していきたいと思います!

○使用感
〈クリームの場合〉
クリームなので手に出すともったり。ですが伸びがよく、濡れた髪にもスルーっと簡単に馴染ませることができます。

手に付けたままで大丈夫なのかどうかは記載はないのですが、私は付いたまま放置していても特に肌に影響はありません。気になる方は洗いましょう!

〈オイルの場合〉
とろみのあるテクスチャー。
クリームに比べるとオイルは伸びが悪く、何回かに分けて馴染ませる必要あり。

こちらは肌や爪にも使っていいと公式が言っているので安心して手に付けっぱなしにしましょう(笑)
手や爪のケアになるとのことですが、正直言って手に塗っての保湿効果は微妙。あくまでもサブ効果と思っていた方がいいですコソッ

どちらも香りはないので使いやすいです。

○髪の仕上がり
〈クリームの場合〉
クリームの方は髪がしっとりまとまりのある髪になります。

私の髪は硬毛多量でロングヘア。広がりやすく髪が見るからにパサパサなのですが、このクリームを塗ってドライヤーをすると、毛先に束間が出てまとまり感が!
触ると髪に水分が感じられてしっとりとしています。

〈オイルの場合〉
オイルの方はさらさらの髪になります。本当にもうさらっっっっさら!!
付けると付けないでこんな変わるの?とびっくりするくらいのさらさらな髪になります。

パサつきや広がりも抑えてくれますが、クリームと比べると僅かに劣る感じ。

ですが、私の使った感じだと、人気のN.やロレアルのヘアオイルよりは断然パサつきや広がりを抑えてくれるのでオススメです!!

○共通事項
ヘアケア
どちらもヘアケア効果が高く、使う毎に髪質が改善されていくのが分かります。
今までパサパサだった髪が触るとしっとりした髪に変わりました。
翌日も明らかに広がりが抑えられているので朝のスタイリングが楽に終わります。

ちなみに、どちらも濡れた髪に付けてドライヤーで乾かしてすぐは効果が感じられません。
朝になってから何故か効果が目に見えて現れます。ドライヤー後、「全然変わってない!!」と嘆かずに落ち着いて1日待ちましょう(^o^)

〈朝のスタイリング
どちらもパサつきや広がりを押さえはするのですが、朝のスタイリング剤としてはいまひとつ。
朝付けても時間が経つと髪の表面がふよふよと浮いてきちゃうので、スタイリング剤としてよりは夜のヘアケア用として使うといいと思います。

というわけで、

クリーム→しっとりまとまり感

オイル→さらっっさら

と、仕上がりが全然変わるので、なりたい髪によって使い分けるのがオススメです。
どちらもヘアケア効果が高いので、髪質改善にぜひ!!

ちなみに、髪が細くて猫っ毛の母は髪がペタッとしてしまったので、髪が細い方にはあまりおすすめしません。

• fotor_1645444964828.… by さば★さん

さば★さんのクチコミをもっとみる

ガチャピン300さん ガチャピン300さん このお値段でこれだけしっとりツヤツヤになれるなら大満足です。…続きを読む
まかろんどーなつさん まかろんどーなつさん 髪がまとまらない用にたまたま購入しました。 アホ毛とかまとめ…続きを読む
しまはむさん しまはむさん アウトバストリートメントとして使用しています。香りがないので…続きを読む
amyuさん amyuさん モニターで頂きました。 黄色に大輪の椿が目を引くパッケージ。…続きを読む
mono@さん mono@さん 濡れた髪、乾いた髪のどちらにも使えるヘアクリームです。 私…続きを読む

大島椿について

ヘアクリーム しっとりページの先頭へ