アンプルール / ラグジュアリーホワイト コンセントレートHQ110 口コミ

アットコスメ > アンプルール > ラグジュアリーホワイト コンセントレートHQ110 > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/1/20 16:03:48

@cosme Beauty Dayの大量購入によりポイントが沢山付与されたので、@cosmeの美白特集記事でお勧めされていたこちらに替えました。
こちらは洗顔後すぐの顔に使う夜用美容液です。導入機能等ではなく、気になる箇所にスポットで使います。

・パッケージ:ポンプ式。恐らくエアレスポンプなので、最後まで安心して使えそうです。
・テクスチャ:半透明の乳白色の固いクリーム状。本当に洗顔後すぐに使うのか疑いたくなる重さです。【マイナスポイント】
・肌馴染み:ニキビの色素沈着箇所に塗ろうとして、広範囲だった事からクリームの伸びが悪くなり、滑らなくなりました。頬全般を塗るには2プッシュ必要です。ちなみにその後に化粧水以降のプロセスを経ても特にベタつきや浸透の悪さは感じませんでした。
・保湿感:こちらの後にスキンケアをする必要があるので、単体での保湿感はゼロです。後々の美容液や保湿クリームまで重ねても、塗っていない箇所と大差ありませんでした。
・顔への刺激:特になし。

ビーグレンのハイドロキノン含有品でも効果がありましたが、アレルギーによる顔の赤みはすぐに引きました。
ニキビの色素沈着に関しては本当に根気強くアプローチする必要がありますが、段々と薄くなってきているので効果はある程度感じます。
コスパを考えるとビーグレン品の方が高く、スキンケアで導入美容液を使っていたらビーグレン、ナイトクリームを使っていたらアンプルール、といった考えになると思います。

現在は導入美容液の手持ちがかなりあるので、リピートはしません。
ハイドロキノンで白くなる方には効果は見込めます。手持ちのスキンケア品のラインナップによってはまた買うかも。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ラグジュアリーホワイト コンセントレートHQ110ページの先頭へ