資生堂プロフェッショナル / ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンス 口コミ

アットコスメ > 資生堂プロフェッショナル > ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンス > 口コミ一覧 > なっころころ助さんの口コミ

なっころころ助さん
なっころころ助さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/21 23:42:05

使い始めて9ヶ月目。
毎日は使っていませんが、自宅で洗髪した際は必ずといっていいほど使ってます。
1日1回週4回ほどの使用です。
以前と変わらず、使うときはくまでちゃんと一緒です。

スーッとする使用感は変わらず。
毎回気持ちいいです。
詰め替え用を使用していますが、一回の使用量がそんなに多くないのかストック量が多すぎるのか全然減りません。
コスパとてもいいです。

使用して9ヶ月ですが、確実にボリュームがアップしています。
周りの人にも指摘されるくらい髪が元気になりました。
実は頭に3本だけものすごく縮れた毛が生えるのですが、これを使い始めてから全然生えてきません。
毛穴が健康になったのかな・・・。

憧れだったカキアゲヘア、前髪もしっかりふんわり立ち上がるようになりました!
すごい〜。もうこれなしでは生きられないかも・・・というレベルです。
勿論、これだけでなくマッサージをくま手ちゃんでしてるので、血行がよくなった結果だとも思うのですがやっぱり薄毛に悩む方は一度試していただきたい。

ちなみにカキアゲヘア、じつは大顔の私にはあんまり似合わなかったので(涙)前髪ありに戻そうかな〜と思ってます。
去年の9月に前髪伸ばし始めて、もう顎下まで伸びてるので髪の毛が早く伸びる効果もあるかも知れません。9ヶ月で15cmくらい伸びてます。

ほんと、おススメです。

★以前の口コミ★
使用して約1ヶ月。
細くて猫っ毛な私の髪、いつもぺちゃんこのボリュームが出ないのが悩みでした。
が。。。使用して1週間目にして全体的に髪が立ち上がってる。
他人にも指摘されるほどボリューム感が出ました。

毎日夜に洗髪後、昔IKKOさんが使っていた’くまでちゃん’という頭皮マッサージャーを使ってエッセンスで頭皮ケアしています。

朝起きても根元がふんわり。
1日1回の使用ですが、かなり効果が見られます。
ずっとあこがれてたけどできなかったカキアゲヘアーにも挑戦しようかなぁ。と思ってます。

ほんと、全然違うのでまずは薄毛、細毛に悩む方は使って欲しい。
私は白髪は無いので白髪への効果は分かりません・・・・。
ですが、髪はつやが増したように思います。

一本使い切ったら次は詰め替え用を1L弱準備してます。

なっころころ助さんのクチコミをもっとみる

サクラっ子さん サクラっ子さん 去年ぐらいから、アホ毛の白髪が徐々に出てきました。。 それま…続きを読む
ぱおたろうさん ぱおたろうさん 使用して7カ月経過。 前頭部中心にケアしているのですが、短…続きを読む

資生堂プロフェッショナルについて

ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンスページの先頭へ