雪肌精 / 雪肌精 シュープレム メイクアップベース 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 シュープレム メイクアップベース > 口コミ一覧 > 温さんの口コミ

温さん
さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/29 01:54:58

汎用性高し!現在ヘビーローテーション中です。

*良かったところ
・赤みやくすみの補正能力が丁度よい
・やわらかめのテクスチュアで伸び良く、馴染ませやすい
・馴染ませれば薄く密着し、毛穴カバー力も。ファンデの乗りもよし
・ほんのりとした艶があり、ファンデを乗せても艶がさす
・崩れにくく、くすみにくい

*気になるところ
・香りが独特なため、鼻が敏感な方は要注意?
・ブルー〜ピンクグレーの補正でくすんでしまう方には不向きかも?

色はみなさんの口コミ通り、ピンクにグレーが入った、BBのような色味です。
でも、一般的なBBのようなクリームではなく乳液位の硬さで、伸ばしやすいです。
そして、うっすらとブルーの色味も感じます。
目視出来るレベルでパールのぎらつき感などはありませんでした。

赤み、くすみも補正してくれるのでファンデは薄付きの物でも安心。
それでいて毛穴カバー力もあり、厚塗りに見えない透明感が出ました。
薄くしっかり伸ばせば白浮きすることもなく、馴染む色みだと思います。

私が一番のお気に入りの点は、時間が経ってからの艶感と崩れにくさ。
インナードライのため、脂浮きが激しいのですが崩れず寄れず。
さらっとしたテクスチュアの割に、肌への密着力が凄いと思います。
そして、乾燥も助長しないので毛穴も開かずで嬉しい限りです。

手持ちのファンデ数種類に合わせてみましたが、どのファンデでも効果は変わらず。
もちろん、シュープレムのパウダーファンデとの相性も抜群です。
お休みの日などは、これ+ミラコレやお粉でもナチュラルなお化粧顔の出来上がり。

今のところ、通年使えそうな使用感で大のお気に入りとなりました。
褒めすぎですかねぇ…

温さんのクチコミをもっとみる

◆Love◆さん ◆Love◆さん 当方の肌スペック パーソナルカラー冬夏 毛穴持ち 混合肌 …続きを読む

雪肌精について

雪肌精 シュープレム メイクアップベースページの先頭へ