Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

クチコミ1987件中 243件目を表示

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/12 16:24:10

しっかりメイクと汚れを落としつつ、潤いを与えるクレンジングミルクす。
オーガニック原料を95.98%も配合し、有機認証SoCertを取得したオーガニックコスメ

オーガニックコスメなので使用期限は短め。
外箱、ボトルのどちらにも使用期限の記載があります。

見た目は乳液のようにですが、テクスチャーはぷるっぷるでジェルのよう。
やわらかめですが、ぷるっとしているので垂れにくく扱いやすいです。
しっかり香りつき。オーガニックダマスクローズの優雅な香り。

手の甲にメイクして落としてみます。
ベースはリキッドファンデーションフェイスパウダー
上からアイブロウアイライナー、リキッドルージュ、マスカラを使用。

エー13 済 メイクした手

メイク落としの時は、顔と手が乾いた状態で使用します。

肌にのせると、ぷるんぷるんのミルクがトロっととろけてゆるくなり、
やわらかくみずみずしい乳液のように変化。
やさしい肌あたりで、する〜っとなめらかに伸びてメイク汚れとなじみます。

オリーブ油が配合されているので、油性のメイク汚れになじみやすい。
肌への負担を全く感じない、やさしい使用感です。
(泡は立たないタイプです)

優しくくるくるマッサージすると、すばやくメイク汚れが浮き上がります。
ポイントメイク(マスカラ等)は少し時間がかかるので、
専用リムーバーを使った方がいいかもしれません。

W洗顔不要のスッキリした洗い上がりなのに、
皮脂を取り過ぎないので、(余分な皮脂だけ落とします)
しっとり潤ってつっぱり感ゼロ。

メイク汚れだけでなく、毛穴の汚れもしっかり浮かせて落とすので、
キメが整って、つるっとなめらかな肌に。
さらに、エモリエント効果があるアロエベラ葉エキスを配合しているので、
肌がやもちっとわらかくなり、触り心地がとてもいい肌に仕上がります。

クレンジングだけでなく、朝の洗顔にも使えるところがいいですね。
オリーブ石けんの成分(オレイン酸K)が就寝中の皮脂汚れをスッキリ落としてくれます。
洗顔の時は顔と手を濡らして使うので、するする〜っと伸びて
やさしくなめらかにマッサージしながら洗顔。
洗い流す時の感触は少しぬるっとした感じで、洗顔後はしっとり。
皮脂汚れ、毛穴の汚れをしっかり落とすのに潤い感たっぷりの洗い上がり。

朝、ダマスクローズクレンジングミルクで洗顔すると、
贅沢なローズの香りでリフレッシュできます。

クレンジングとは思えないくらい、贅沢に美容成分を配合しているので、
洗い上がりも十分満足ですが、一番気に入っている点は、
オーガニックダマスクローズの香りです♪

• 2017-03-12 16:20:37 by c230w202さん

c230w202さんのクチコミをもっとみる

milkteaさん milkteaさん 何本もリピしてます。 わたしはダブル洗顔できるクレンジングし…続きを読む
まふちゃんさん まふちゃんさん 長らくクレンジングジプシーでしたが、こちらに落ち着きました。…続きを読む
カエルぱんさん カエルぱんさん 液を出したときから、その香りに圧倒されます。高貴な人になった…続きを読む
きなこ1107さん きなこ1107さん かなりのリピートだとは思いましたが、もう6度目です。 何度使…続きを読む
ゆいちゃんPさん ゆいちゃんPさん ダマスクローズの香りのすごい癒し効果で 一日のストレスや緊張…続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用)ページの先頭へ